Cari amici oggi vi delizio con la Crostata Crema e Mele caramellate, una torta di pasticceria fatta in casa dal sapore unico!
Profumata e morbida, si scioglie letteralmente in bocca...
Perfetta per la colazione o come dolce della domenica.
La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Crostata Crema e Mele caramellate cominciamo dal preparare la PASTA FROLLA(clicca per leggere la ricetta)
Scegliete la variante 1 o 2.
Lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparate la Crema pasticcera: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.
Nel frattempo in un contenitore montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Quindi incorporate al composto l'amido e versate ora il latte a filo e mescolate.
Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.
Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Infine togliete la crema pasticcera dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo) e amalgamate.
Per ultimo fate aderire la pellicola trasparente in modo da non far formare la "crosticina".
Adesso sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Passatele dalla padella per qualche minuto a fiamma vivace insieme al succo di limone, 3-4 cucchiai di zucchero e 1 noce di burro.
Stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Riponetela su una teglia di diametro 20-22 come imburrata ed infarinata e con un coltello tagliate l’impasto in eccesso.
Quindi versate la crema livellando con una spatola e distribuite le fette di mela a raggiera.
Infine infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilata per circa 30 minuti (i primi 15 nella parte bassa, poi trasferite al centro del forno).
A cottura terminata sfornate e fate raffreddare.
Per ultimo distribuire mandorle tostate tagliate a pezzettini, spolverizzate con cannella e servite.
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