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Crostata Crema e Mele caramellate

crostata crema e mele

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con la Crostata Crema e Mele caramellate, una torta di pasticceria fatta in casa dal sapore unico!

Profumata e morbida, si scioglie letteralmente in bocca...

Perfetta per la colazione o come dolce della domenica.

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Crostata crema e mele
  • Pasta frolla (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 3 Mele
  • 3 tbsp Zucchero
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • 1 noce di burro
  • Cannella in polvere
  • Mandorle tostate
  • Per la CREMA PASTICCERA
  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 scorza di limone
Preparazione Crostata crema e mele
  1. torta al pistacchio senza glutine

    Per preparare la Crostata Crema e Mele caramellate cominciamo dal preparare la PASTA FROLLA(clicca per leggere la ricetta)

    Scegliete la variante 1 o 2.

    pasta frolla

    Lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.

    Nel frattempo preparate la Crema pasticcera: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    Nel frattempo in un contenitore montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Quindi incorporate al composto l'amido e versate ora il latte a filo e mescolate.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Infine togliete la crema pasticcera dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo) e amalgamate.

    Per ultimo fate aderire la pellicola trasparente in modo da non far formare  la "crosticina".

    crema pasticcera

    Adesso sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.

    Passatele dalla padella per qualche minuto a fiamma vivace insieme al succo di limone, 3-4 cucchiai di zucchero e 1 noce di burro.

    Stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.

    Riponetela su una teglia di diametro 20-22 come imburrata ed infarinata e con un coltello tagliate l’impasto in eccesso.

    Quindi versate la crema livellando con una spatola e distribuite le fette di mela a raggiera.

    Infine infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilata per circa 30 minuti (i primi 15 nella parte bassa, poi trasferite al centro del forno).

    A cottura terminata sfornate e fate raffreddare.

    Per ultimo distribuire mandorle tostate tagliate a pezzettini, spolverizzate con cannella e servite.

    crostata crema e mele

    Potrebbe piacerti la ricetta della TORTA AL PISTACCHIO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️