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Crostata con frolla Velluto ricetta fantastica

crostata con frolla velluto
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi per voi la Crostata con frolla Velluto, una ricetta fantastica che non potete assolutamente perdere!

Amo la pasta frolla e se a questa dovessi dare un voto è 10 con lode, credetemi è troppo buona...

Una ricetta semplicissima con ingredienti da dispensa che abbiamo sempre, realizzata con farina, solo un uovo, burro di buona qualità e zucchero a velo, un impasto fragrante e vellutato che si scioglie letteralmente in bocca, dalla riuscita perfetta!.

Adatta anche per fare biscotti e tutto quello che volete perché ha un'ottima tenuta.

Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo (medio)
  • 175 g burro (di buona qualità)
  • 105 g zucchero a velo (non sostituibile con zucchero semolato)
  • 1 Pizzico sale
  • scorza grattugiata di limone (o arancia)
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (scarso)
Preparazione Crostata con Frolla Velluto
  1. crostata con frolla velluto

    Per preparare la Crostata con Frolla Velluto seguite questi passaggi: rompete un uovo in planetaria e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti.

    Lavorate con il gancio a foglia per qualche minuto, quindi unite lo zucchero a velo, la farina, un pizzico di sale.

    Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia, aggiungete un cucchiaino scarso di lievito in polvere e continuate a lavorare fino ad ottenere un 'impasto omogeneo che andrete a compattare con le mani e ad avvolgere con pellicola.

    Trasferitelo in frigo e lasciatelo riposare almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno, allo spessore di 3-5 mm con il mattarello, poi adagiatela nello stampo (diametro 22 cm).

    Non c'è bisogno di imburrarlo perché la frolla contiene già tanto burro.

    Adesso distribuite la confettura che più vi piace e con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate tanti rotolini e componete il disegno a rete.

    Io ho applicato anche dei fiorellini di frolla utilizzando uno stampino.

  2. Infine cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 25 minuti, i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi trasferitela nella parte media del forno e completate la cottura fino a doratura.

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverate di zucchero a velo.

    crostata con frolla velluto

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️