Cari amici oggi per voi la Crostata con frolla Velluto, una ricetta fantastica che non potete assolutamente perdere!
Amo la pasta frolla e se a questa dovessi dare un voto è 10 con lode, credetemi è troppo buona...
Una ricetta semplicissima con ingredienti da dispensa che abbiamo sempre, realizzata con farina, solo un uovo, burro di buona qualità e zucchero a velo, un impasto fragrante e vellutato che si scioglie letteralmente in bocca, dalla riuscita perfetta!.
Adatta anche per fare biscotti e tutto quello che volete perché ha un'ottima tenuta.
Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Crostata con Frolla Velluto seguite questi passaggi: rompete un uovo in planetaria e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti.
Lavorate con il gancio a foglia per qualche minuto, quindi unite lo zucchero a velo, la farina, un pizzico di sale.
Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia, aggiungete un cucchiaino scarso di lievito in polvere e continuate a lavorare fino ad ottenere un 'impasto omogeneo che andrete a compattare con le mani e ad avvolgere con pellicola.
Trasferitelo in frigo e lasciatelo riposare almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno, allo spessore di 3-5 mm con il mattarello, poi adagiatela nello stampo (diametro 22 cm).
Non c'è bisogno di imburrarlo perché la frolla contiene già tanto burro.
Adesso distribuite la confettura che più vi piace e con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate tanti rotolini e componete il disegno a rete.
Io ho applicato anche dei fiorellini di frolla utilizzando uno stampino.
Infine cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 25 minuti, i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi trasferitela nella parte media del forno e completate la cottura fino a doratura.
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverate di zucchero a velo.
Buon appetito!
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