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Crostata Cioccolato bianco e Lamponi

crostata cioccolato bianco e lamponi
Metodo di cottura
Portate ,
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 55 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Crostata Cioccolato bianco e Lamponi una torta che vi propongo in occasione della festa degli innamorati, San Valentino.

Niente di più dolce per "prendere per la gola" la persona che amate.

E' il dessert ideale per concludere una cena romantica, un dolce ricco e sorprendente che conquisterà il palato e il cuore di chi lo assaggerà!

mio marito è piaciuta tanto e ancor di più a miei bimbi Andrea e Riccardo.

Vedere loro con gli occhi a cuoricino mi rende la moglie e la mamma più felice del mondo.

Una crostata morbida fatta con farina di mandorle, deliziosa, soffice dal sapore raffinato che accoglie una ganache al cioccolato bianco e lamponi.

Per il compleanno di mio figlio Andrea, invece, l'ho decorata con la CREMA NAMELAKA, la famosa crema giapponese che ha conquistato anche me!

Infine vi ho trascritto anche la ricetta della Crema pasticcera al cioccolato bianco, per chi la preferisse.

Insomma cari amici più di così...

Seguitemi in cucina, non è assolutamente difficile da fare, vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette!

Ingredienti
  • base crostata morbida (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • lamponi
  • menta (per decorare)
  • GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 ml pana fresca liquida
  • CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 40 g zucchero
  • 20 g amido di mais
  • scorza di limone
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio panna montata (facoltativo)
Preparazione Crostata cioccolato bianco e lamponi
  1. Per preparare la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi per prima cosa preparate la base di crostata morbida clicca QUI

    crostata morbida con stampo furbo

    Lasciatela raffreddare e procediamo a preparare la GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO.

    Fate sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato bianco, amalgamando per bene con una spatola.

    Quindi lasciate raffreddare la ganache, poi trasferitela in frigorifero per almeno un'ora prima di farcire la torta.

  2. crostata cioccolato bianco e lamponi

    Se volete farcirla con CREMA NAMELAKA QUI la ricetta

    torta namelaka e lamponi

    OPPURE per chi preferisse una crema pasticcera, consiglio di provare questa crema pasticcera al cioccolato bianco: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In un contenitore montare con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Successivamente incorporare al composto l'amido e versate il latte a filo, poi mescolate.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, poi togliete la crema pasticcera dal fuoco.

    Infine aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e amalgamate. Vedrete che si scioglierà subito.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciate raffreddare.

    Una volta fredda potete aggiungere 1 cucchiaio di panna montata, amalgamate con la frusta.

    Per ultimo farcite la crostata con la crema o la ganache o la namelaka al cioccolato bianco e decorate con lamponi (io surgelati) e foglioline di menta.

    Trasferite la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi in frigorifero almeno per un'ora prima di servirla.

  3. pan di spagna con crema all'arancia

    Potrebbe piacerti anche la ricetta della TORTA ALL'ARANCIA clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️