Crostata Cioccolato bianco e Lamponi una torta che vi propongo in occasione della festa degli innamorati, San Valentino.
Niente di più dolce per "prendere per la gola" la persona che amate.
E' il dessert ideale per concludere una cena romantica, un dolce ricco e sorprendente che conquisterà il palato e il cuore di chi lo assaggerà!
mio marito è piaciuta tanto e ancor di più a miei bimbi Andrea e Riccardo.
Vedere loro con gli occhi a cuoricino mi rende la moglie e la mamma più felice del mondo.
Una crostata morbida fatta con farina di mandorle, deliziosa, soffice dal sapore raffinato che accoglie una ganache al cioccolato bianco e lamponi.
Per il compleanno di mio figlio Andrea, invece, l'ho decorata con la CREMA NAMELAKA, la famosa crema giapponese che ha conquistato anche me!
Infine vi ho trascritto anche la ricetta della Crema pasticcera al cioccolato bianco, per chi la preferisse.
Insomma cari amici più di così...
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Per preparare la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi per prima cosa preparate la base di crostata morbida clicca QUI
Lasciatela raffreddare e procediamo a preparare la GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO.
Fate sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato bianco, amalgamando per bene con una spatola.
Quindi lasciate raffreddare la ganache, poi trasferitela in frigorifero per almeno un'ora prima di farcire la torta.
Se volete farcirla con CREMA NAMELAKA QUI la ricetta
OPPURE per chi preferisse una crema pasticcera, consiglio di provare questa crema pasticcera al cioccolato bianco: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.
In un contenitore montare con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Successivamente incorporare al composto l'amido e versate il latte a filo, poi mescolate.
Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.
Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, poi togliete la crema pasticcera dal fuoco.
Infine aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e amalgamate. Vedrete che si scioglierà subito.
Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciate raffreddare.
Una volta fredda potete aggiungere 1 cucchiaio di panna montata, amalgamate con la frusta.
Per ultimo farcite la crostata con la crema o la ganache o la namelaka al cioccolato bianco e decorate con lamponi (io surgelati) e foglioline di menta.
Trasferite la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi in frigorifero almeno per un'ora prima di servirla.
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