Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Crostata alla Nutella e vi svelo un segreto che dovete tenere per voi.
Come mantenere morbida la nutella in cottura...
Il trucco è semplice, una volta preparata la crostata dovete tenerla in freezer per una buona mezz'ora.
Poi potete infornare e voilà la vostra crostata alla nutella risulterà fragrante con un ripieno morbido e golosissimo, praticamente si scioglie in bocca!!!
Un altro trucchetto è quello di coprire la crostata durante la cottura con un foglio di carta alluminio, un accorgimento semplicissimo che permette alla nutella di non "seccare" grazie allo scudo di alluminio che trattiene il vapore all'interno.
E adesso scegliete la pasta frolla che più vi piace, io ho realizzato questa crostata con pasta frolla con farina di riso.
Sono due ricette stupende, a voi la scelta....la amerete!
Perciò provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, ovviamente mandatemi le vostre foto.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Crostata alla Nutella scegliete la pasta frolla che preferite:
o pasta frolla con farina di riso clicca QUI
Dopo il riposo in frigo, prendete la pasta frolla e stendete 3/4 di panetto con il matterello allo spessore di 3-5 mm tra due fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra, in modo che no si appiccichi al matterello).
Oppure potete stenderla direttamente con le mani nello stampo di circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno (ve lo consiglio).
Distribuite uno strato di nutella spesso un dito, poi con la pasta tenuta da parte formate dei rotolini da appoggiare sopra la nutella formando una grata.
E per rifinitura formate un rotolino da appoggiare lungo i bordi della crostata, infine con una forchetta premete per fare aderire bene.
Per ultimo trasferitela in freezer per una buona mezz'ora!
Trascorso questo tempo, potete infornare.
Io ho adottato questo metodo e il risultato è stato perfetto (quando l'ho tagliata i miei occhi erano a cuoricino)!
Cottura in forno modalità ventilata a 180° C per circa 30 minuti: i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi trasferite nella parte media del forno e completate la cottura.
La frolla deve rimanere chiara, appena dorata.
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta della CROSTATA DI CONFETTURA con pasta frolla allo yogurt
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