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Crema pasticcera al cioccolato – pronta in 10 minuti

crema pasticcera al cioccolato
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 5 mins Tempo totale: 15 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Crema pasticcera al cioccolato deliziosa, dalla consistenza vellutata e scioglievole.

Potete utilizzarla per farcire torte, crostate e qualsiasi altro dolce, o semplicemente da gustare al cucchiaio spolverizzata di cannella o con della panna montata e un amaretto sbriciolato.

Se mi seguite sapete che io ci farcisco le mie belle Cassate ragusane con crema al cioccolato, assaggiatele sono buonissime!

Per prepararla ci vuole davvero poco, in 10 minuti è pronta.

Adesso vi lascio alla ricetta della crema pasticcera al cioccolato...

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Tatiana

Ingredienti
    Crema pasticcera al cioccolato
  • 500 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere (oppure 20 g cacao amaro + 15 cioccolato fondente)
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • Cannella in polvere (per spolverizzare)
  • granella di pistacchi
Istruzioni
  1. crema pasticcera al cioccolato

    Per preparare la Crema pasticcera al cioccolato, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa (io in genere aggiungo anche la scorza di limone).

    Nel frattempo in un contenitore montate i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.

    Adesso incorporate i tuorli, l'amido e il cacao amaro, versate ora il latte caldo a filo nel composto e mescolate.

    Infine trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, quindi toglietela dal fuoco ( e se utilizzate il cioccolato fondente fatelo sciogliere mescolando rapidamente con una frusta)

    Poi coprite con la pellicola trasparente facendola aderire per bene alla crema, in questo modo non si formerà la "crosticina".

    Lasciate raffreddare e una volta fredda potete aggiungere, se volete, 2 cucchiai di panna montata amalgamando per bene con la frusta.

    Potete servire la vostra crema pasticcera al cioccolato in coppette, decorando con cannella e granella di pistacchi.

    Oppure potete utilizzarla per farcire torte, crostate e tutto quello che vi piace!

    Buon appetito!!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️