Crema pasticcera al cioccolato deliziosa, dalla consistenza vellutata e scioglievole.
Potete utilizzarla per farcire torte, crostate e qualsiasi altro dolce, o semplicemente da gustare al cucchiaio spolverizzata di cannella o con della panna montata e un amaretto sbriciolato.
Se mi seguite sapete che io ci farcisco le mie belle Cassate ragusane con crema al cioccolato, assaggiatele sono buonissime!
Per prepararla ci vuole davvero poco, in 10 minuti è pronta.
Adesso vi lascio alla ricetta della crema pasticcera al cioccolato...
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Tatiana
Per preparare la Crema pasticcera al cioccolato, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa (io in genere aggiungo anche la scorza di limone).
Nel frattempo in un contenitore montate i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.
Adesso incorporate i tuorli, l'amido e il cacao amaro, versate ora il latte caldo a filo nel composto e mescolate.
Infine trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, quindi toglietela dal fuoco ( e se utilizzate il cioccolato fondente fatelo sciogliere mescolando rapidamente con una frusta)
Poi coprite con la pellicola trasparente facendola aderire per bene alla crema, in questo modo non si formerà la "crosticina".
Lasciate raffreddare e una volta fredda potete aggiungere, se volete, 2 cucchiai di panna montata amalgamando per bene con la frusta.
Potete servire la vostra crema pasticcera al cioccolato in coppette, decorando con cannella e granella di pistacchi.
Oppure potete utilizzarla per farcire torte, crostate e tutto quello che vi piace!
Buon appetito!!
Ed ecco tante altre ricette da provare: CREMA PASTICCERA, CREMA AL PISTACCHIO, ORANGE CURD, CREMA AL LIMONE
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