Cari amici oggi vi delizio con una bella tazzina di Crema gelato al caffè come quella del bar!
Cremosa, squisita è un ottimo dessert da fine pasto.
Gustatela spolverizzata di cacao amaro o con del caffè freddo.
Nella ricetta ho utilizzato il latte condensato che ha la caratteristica di rendere cremosi i gelati.
Lo trovate facilmente al supermercato; io da quando l'ho scoperto non ne posso fare a meno.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Buona preparazione con la crema gelato al caffè!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Crema gelato al caffè per prima cosa preparate il caffè (io con la caffettiera).
Se utilizzate caffè espresso vanno bene anche 120 ml.
Quindi lasciatelo raffreddare e se è possibile tenetelo in frigorifero per qualche ora.
Successivamente montate la panna con le fruste elettriche con lo zucchero a velo.
Adesso incorporate il caffè freddo, due abbondanti cucchiai di latte condensato e il liquore al caffè (io non l'ho messo) e amalgamate il composto con una spatola.
SE UTILIZZATE LA GELATIERA:
Versate il composto nella gelatiera, azionatela e puntatela per 30 minuti, fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.
Per la preparazione del gelato io utilizzo una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio. Ve la consiglio è ottima e costa poco
Potete consumare la crema gelato al caffè subito oppure se preferite una consistenza più compatta, trasferitela in frigo per circa un'ora prima di servirla.
Trasferite il composto in freezer e di tanto in tanto mescolate per le due ore successive, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per ultimo spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite.
Prova anche la ricetta del GELATO ALLA FRAGOLA
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