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Crema all’arancia – si dosa con 1 cucchiaio

crema all'arancia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 5 mins Tempo totale: 15 min
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi vi propongo una Crema all'arancia deliziosa, profumata e facile da fare.

Una variante alla CREMA PASTICCERA aromatizzata con buccia d'arancia e con il succo.

Per dosare, infatti, vi servirà solo 1 cucchiaio.

Io l'ho utilizzata per farcire un piccolo pan di spagna e realizzare la torta di compleanno per la mia mamma, una torta molto semplice che è venuta proprio buona *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Crema all'arancia
  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 3 tbsp Zucchero
  • 2 tbsp Farina 00 (oppure 20 g di amido di mais)
  • 1 Scorza d'arancia
  • 50 ml Succo d'arancia filtrato
Preparazione Crema all'arancia
  1. crema all'arancia

    Per preparare la Crema all'Arancia per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 arancia.

    Successivamente spremete l'arancia e filtratene il succo.

    In secondo luogo in un contenitore montare con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi, poi incorporare al composto la farina.

    Quindi aggiungete il succo d'arancia filtrato e versare il latte caldo a filo, poi mescolate con la frusta a mano amalgamando il tutto.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Infine lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, poi togliete la crema all'arancia dal fuoco.

    Per ultimo fate aderire della pellicola trasparente per evitare il formarsi della "crosticina" e lasciate raffreddare.

    La vostra crema all'arancia è pronta per la decorazione dei vostri dolci.

  2. crema pasticcera

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA - SEMPRE PERFETTA NON COLA

  3. pan di spagna con crema all'arancia

    ...e la RICETTA della TORTA CON CREMA ALL' ARANCIA

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Note

Potete conservare la Crema all'arancia dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/crema-allarancia-si-dosa-con-1-cucchiaio/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️