Crema alla ricotta con gocce di cioccolato per farcire i vostri dolci, dalle torte alle crostate, cannoli e bignè, tiramisù.
Oppure potete utilizzarla per riempire coppette decorate con frutta.
Insomma potete utilizzarla come più vi piace!
La ricetta è semplicissima e farla è davvero un attimo.
Io l'ho resa più golosa aggiungendo le gocce di cioccolato, ma potete anche ometterle e aggiungere frutta candita.
Non contiene uova e il risultato è una crema gustosa e soffice, una vera delizia!
Perciò non vi resta che provarla, sono sicura che la amerete!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Crema alla ricotta con gocce di cioccolato per prima cosa tirate fuori dal frigorifero la ricotta del giorno prima che avrà perso gran parte de siero raccolto nella ciotola.
Questo è molto importante per ottenere una crema bella sostenuta, altrimenti il rischio è che si scioglie compromettendo il risultato.
Quindi versatela in una ciotola capiente e aggiungete lo lo zucchero e la scorza grattugiata di 2 limoni.
Lavoratela con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema fine e soffice.
Poi aggiungete le gocce di cioccolato o la frutta candita e amalgamate il tutto.
Lasciatela riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Poi potete utilizzarla per farcire i vostri dolci!
Come le CASTAGNOLE DI PASTA CHOUX
Le CASSATE RAGUSANE ALLA RICOTTA deliziosi canestrelli siciliani ripieni di ricotta dal profumo irresistibile di cannella! Dalla sfoglia morbida e fragrante.
Oppure riempite questi croccanti e caramellati CANNOLI DI SFOGLIA!
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La crema di ricotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni. E' sconsigliata la congelazione.