Cari amici oggi prepariamo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare il Termometro.
Deliziosa, raffinata e sicuramente più gustosa rispetto a quella senza uova.
Un metodo sicuro al 100% perchè abbatte tutta la carica batterica responsabile della Salmonella ed anche semplicissimo!
Occorre preparare uno sciroppo di glucosio fatto di acqua e zucchero e portarlo al bollore; quando compaiono vistose bolle bianche avrà raggiunto la T di 121° C che è la temperatura che abbatte la carica batterica.
Vi assicuro che è facilissimo e ci vuole un attimo!
Scegliete quella che preferite tra soli tuorli o con tuorli e albumi (io preferisco quella con soli tuorli)
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Crema al Mascarpone con uova pastorizzate per prima cosa procediamo a pastorizzare le uova.
Quindi separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a T ambiente mi raccomando)
Per PASTORIZZARE I 4 TUORLI montate con le fruste i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Preparate lo sciroppo: scaldate in un pentolino 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli al bollore.
Lasciate che bolla vistosamente (per circa 3 minuti) ed a quel punto versate a filo nei tuorli mentre stanno ancora montando.
Fidatevi! Io ho anche il termometro e vi assicuro che ci vuole questo tempo per raggiungere i 121 °C.
Se volete potete acquistarlo, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Anzi ormai sono talmente pratica che neanche lo utilizzo
Per PASTORIZZARE GLI ALBUMI (ne sevono solo 2) montate gli albumi a neve ben ferma.
Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino 25 ml di acqua e 50 g di zucchero e portateli al bollore finché vedrete un’ebollizione forte e sostenuta con bollicine biancastre (dal bollore devono trascorrere 3 minuti per raggiungere i 121 °C).
Adesso versate lo sciroppo bollente a filo continuando a montare con le fruste elettriche in modo da amalgamare per bene lo sciroppo agli albumi.
In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi/tuorli pastorizzandoli.
IMPORTANTE: Fate attenzione a togliere dal fuoco lo sciroppo di acqua e zucchero prima che diventi bruno di colore ed inizi a caramellare, deve restare limpido, deve essere vistosamente al bollore e vedrete il formarsi di bolle biancastre.
In questo caso avrà raggiunto la temperatura di 121 °C che serve per pastorizzare le uova ed abbattere tutta la carica batterica.
VERSATE IN UNA CIOTOLA IL MASCARPONE e amalgamate prima i tuorli pastorizzati con la frusta elettrica, poi aggiungete gli albumi se avete scelto di utilizzarli e 1 cucchiaio di gran Marnier amalgamando con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
La vostra Crema al Mascarpone è pronta per farcire i vostri dolci!
Vi mostro le foto delle due creme: questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI E ALBUMI PASTORIZZATI
Mentre questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI PASTORIZZATI
Se volete la ricetta delle CREMA MASCARPONE SENZA UOVA cliccate QUI
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