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Crema al Mascarpone con uova pastorizzate

crema al mascarpone
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 2 mins Tempo di riposo: 1 mins Tempo totale: 33 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare il Termometro.

Deliziosa, raffinata e sicuramente più gustosa rispetto a quella senza uova.

Un metodo sicuro al 100% perchè abbatte tutta la carica batterica responsabile della Salmonella ed anche semplicissimo!

Occorre preparare uno sciroppo di glucosio fatto di acqua e zucchero e portarlo al bollore; quando compaiono vistose bolle bianche avrà raggiunto la T di 121° C che è la temperatura che abbatte la carica batterica.

Vi assicuro che è facilissimo e ci vuole un attimo!

Scegliete quella che preferite tra soli tuorli o con tuorli e albumi (io preferisco quella con soli tuorli)

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Crema al Mascarpone con Tuorli e Albumi
  • 500 g mascarpone
  • 4 tuorli (a T ambiente)
  • 2 albumi (a T ambiente)
  • 150 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaio Gran marnier
  • Crema al Mascarpone con soli Tuorli
  • 500 g mascarpone
  • 4 tuorli (a T ambiente)
  • 100 g zucchero
  • 25 ml acqua
  • 1 cucchiaio Gran marnier
Preparazione Crema al mascarpone con uova pastorizzate
  1. Per preparare la Crema al Mascarpone con uova pastorizzate per prima cosa procediamo a pastorizzare le uova.

    Quindi separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a T ambiente mi raccomando)

    Per PASTORIZZARE I 4 TUORLI montate con le fruste i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Preparate lo sciroppo: scaldate in un pentolino 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli al bollore.

    Lasciate che bolla vistosamente (per circa 3 minuti) ed a quel punto versate a filo nei tuorli mentre stanno ancora montando.

    Fidatevi! Io ho anche il termometro e vi assicuro che ci vuole questo tempo per raggiungere i 121 °C.

    Se volete potete acquistarlo, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!

    Anzi ormai sono talmente pratica che neanche lo utilizzo

    Per PASTORIZZARE GLI ALBUMI (ne sevono solo 2) montate gli albumi a neve ben ferma.

    Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino 25 ml di acqua e 50 g di zucchero e portateli al bollore finché vedrete un’ebollizione forte e sostenuta con bollicine biancastre (dal bollore devono trascorrere 3 minuti per raggiungere i 121 °C).

    Adesso versate lo sciroppo bollente a filo continuando a montare con le fruste elettriche in modo da amalgamare per bene lo sciroppo agli albumi.

    In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi/tuorli pastorizzandoli.

    IMPORTANTE: Fate attenzione a togliere dal fuoco lo sciroppo di acqua e zucchero prima che diventi bruno di colore ed inizi a caramellare, deve restare limpido, deve essere vistosamente al bollore e vedrete il formarsi di bolle biancastre.

    In questo caso avrà raggiunto la temperatura di 121 °C che serve per pastorizzare le uova ed abbattere tutta la carica batterica.

    pastorizzare le uova senza termometro

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. crema al mascarpone

    VERSATE IN UNA CIOTOLA IL MASCARPONE e amalgamate prima i tuorli pastorizzati con la frusta elettrica, poi aggiungete gli albumi se avete scelto di utilizzarli e 1 cucchiaio di gran Marnier amalgamando con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    La vostra Crema al Mascarpone è pronta per farcire i vostri dolci!

    Vi mostro le foto delle due creme: questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI E ALBUMI PASTORIZZATI

  3. crema al mascarpone con uova pastorizzate

    Mentre questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI PASTORIZZATI

  4. Se volete la ricetta delle CREMA MASCARPONE SENZA UOVA cliccate QUI

    tiramisù con crema al mascarpone senza uova

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️