Crema al Mascarpone con uova pastorizzate
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare il Termometro.
Deliziosa, raffinata e sicuramente più gustosa rispetto a quella senza uova.
Un metodo sicuro al 100% perchè abbatte tutta la carica batterica responsabile della Salmonella ed anche semplicissimo!
Occorre preparare uno sciroppo di glucosio fatto di acqua e zucchero e portarlo al bollore; quando compaiono vistose bolle bianche avrà raggiunto la T di 121° C che è la temperatura che abbatte la carica batterica.
Vi assicuro che è facilissimo e ci vuole un attimo!
Scegliete quella che preferite tra soli tuorli o con tuorli e albumi (io preferisco quella con soli tuorli)
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Crema al Mascarpone con Tuorli e Albumi
Crema al Mascarpone con soli Tuorli
Preparazione Crema al mascarpone con uova pastorizzate
-
Per preparare la Crema al Mascarpone con uova pastorizzate per prima cosa procediamo a pastorizzare le uova.
Quindi separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a T ambiente mi raccomando)
Per PASTORIZZARE I 4 TUORLI montate con le fruste i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Preparate lo sciroppo: scaldate in un pentolino 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli al bollore.
Lasciate che bolla vistosamente (per circa 3 minuti) ed a quel punto versate a filo nei tuorli mentre stanno ancora montando.
Fidatevi! Io ho anche il termometro e vi assicuro che ci vuole questo tempo per raggiungere i 121 °C.
Se volete potete acquistarlo, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Anzi ormai sono talmente pratica che neanche lo utilizzo
Per PASTORIZZARE GLI ALBUMI (ne sevono solo 2) montate gli albumi a neve ben ferma.
Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino 25 ml di acqua e 50 g di zucchero e portateli al bollore finché vedrete un’ebollizione forte e sostenuta con bollicine biancastre (dal bollore devono trascorrere 3 minuti per raggiungere i 121 °C).
Adesso versate lo sciroppo bollente a filo continuando a montare con le fruste elettriche in modo da amalgamare per bene lo sciroppo agli albumi.
In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi/tuorli pastorizzandoli.
IMPORTANTE: Fate attenzione a togliere dal fuoco lo sciroppo di acqua e zucchero prima che diventi bruno di colore ed inizi a caramellare, deve restare limpido, deve essere vistosamente al bollore e vedrete il formarsi di bolle biancastre.
In questo caso avrà raggiunto la temperatura di 121 °C che serve per pastorizzare le uova ed abbattere tutta la carica batterica.
*”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”. -
VERSATE IN UNA CIOTOLA IL MASCARPONE e amalgamate prima i tuorli pastorizzati con la frusta elettrica, poi aggiungete gli albumi se avete scelto di utilizzarli e 1 cucchiaio di gran Marnier amalgamando con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
La vostra Crema al Mascarpone è pronta per farcire i vostri dolci!
Vi mostro le foto delle due creme: questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI E ALBUMI PASTORIZZATI
-
Mentre questa è la CREMA AL MASCARPONE CON TUORLI PASTORIZZATI
-
Se volete la ricetta delle CREMA MASCARPONE SENZA UOVA cliccate QUI
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!