Opzioni di stampa:

Cous cous con verdure e pasta fillo

cous cous con verdure
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ecco per voi il Cous cous con verdure e pasta fillo  un piatto unico, gustoso, e ricco di sapori.

Ottimo per aperitivi, antipasti, ideale per arricchire i vostri buffet o anche per le gite fuori porta.

Di grande effetto e scenografico, farete un figurone portandolo a tavola...

Oltretutto è facile da fare e potete prepararlo in anticipo il giorno prima! 

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 g Cous cous
  • 1 rotolo Pasta fillo
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • Olive
  • Tonno sott'olio
  • Prosciutto (a dadini)
  • Salame (a dadini)
  • Mozzarelline ciliegine
  • Pomodorini
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 Ciuffo Menta
  • Maionese (o senape e miele)
Preparazione Cestino fantasia di cous cous
  1. cous cous con verdure

    Per preparare il Cous cous con verdure e pasta fillo, per prima cosa cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    In una ciotola versate 250 g di cous cous e 2 cucchiai di olio di semi, mescolate con le mani, quindi versate 2 bicchieri di acqua bollente (circa) e sgranate con le mani. Poi coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.

    Nel frattempo preparate i cestini di pasta fillo: spennellate la pasta fillo con olio EVO (ogni due strati), stendetela in una teglia (scegliete la forma che più vi piace) e cuocete per circa 15 minuti a 180 °C, fino a doratura.

    Con un rotolo potete farci 2 cestini.

    Successivamente arrostite le verdure. Conditele di sale, pepe nero, olio extra vergine d'oliva e menta.

    Poi fate a dadini il prosciutto, il salame, i pomodorini, le olive.

    Sgocciolate il tonno e condite il cous cous con tutti gli ingrediente.

    Per ultimo aggiungete un filo d'olio EVO e decorate con mozzarelline e foglioline di basilico, servite a piacere con maionese o salsa senape e miele.

    Buon appetito!!!

    Una raccomandazione...mettete il cous cous nel cestino di pasta filo soltanto al momento di servire per preservarne la croccantezza.
  2. insalata di riso

    PROVA ANCHE LA RICETTA DELL'INSALATA DI RISO

  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️