Cous cous con verdure e pasta fillo

Cous cous con verdure e pasta fillo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ecco per voi il Cous cous con verdure e pasta fillo  un piatto unico, gustoso, e ricco di sapori.

Ottimo per aperitivi, antipasti, ideale per arricchire i vostri buffet o anche per le gite fuori porta.

Di grande effetto e scenografico, farete un figurone portandolo a tavola...

Oltretutto è facile da fare e potete prepararlo in anticipo il giorno prima! 

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Cestino fantasia di cous cous

  1. Per preparare il Cous cous con verdure e pasta fillo, per prima cosa cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    In una ciotola versate 250 g di cous cous e 2 cucchiai di olio di semi, mescolate con le mani, quindi versate 2 bicchieri di acqua bollente (circa) e sgranate con le mani. Poi coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.

    Nel frattempo preparate i cestini di pasta fillo: spennellate la pasta fillo con olio EVO (ogni due strati), stendetela in una teglia (scegliete la forma che più vi piace) e cuocete per circa 15 minuti a 180 °C, fino a doratura.

    Con un rotolo potete farci 2 cestini.

    Successivamente arrostite le verdure. Conditele di sale, pepe nero, olio extra vergine d'oliva e menta.

    Poi fate a dadini il prosciutto, il salame, i pomodorini, le olive.

    Sgocciolate il tonno e condite il cous cous con tutti gli ingrediente.

    Per ultimo aggiungete un filo d'olio EVO e decorate con mozzarelline e foglioline di basilico, servite a piacere con maionese o salsa senape e miele.

    Buon appetito!!!

    Una raccomandazione...mettete il cous cous nel cestino di pasta filo soltanto al momento di servire per preservarne la croccantezza.
  2. PROVA ANCHE LA RICETTA DELL'INSALATA DI RISO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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