Cotolette di vitello – i miei consigli

Cotolette di vitello – i miei consigli

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Cotolette di Vitello in assoluto uno dei piatti più amati da grandi e piccini.

Con un contorno di patatine o semplicemente un'insalata sono sempre buone.

Viva le cotolette!!!

Farle è semplicissimo, vi spiego come le preparo io...

I miei consigli: scegliete un taglio di carne per cotolette, magari fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. 

Per friggere vi consiglio Olio extra vergine d'oliva, assolutamente *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Cotolette di Vitello

  1. Per preparare le Cotolette di Vitello, per prima cosa in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e del formaggio grattugiato (4-5 cucchiai).

    Io essendo siciliana utilizzo il formaggio "Ragusano", il famoso "Caciocavallo" che è abbastanza saporito, quindi per esperienza riesco a regolarmi quanto sale mettere nelle uova.

    In secondo luogo immergete le fette di carne nelle uova sbattute e lasciate così per 10-15 minuti, in questo modo la carne si insaporirà (ma se non avete tempo non fa niente).

    Successivamente in una teglia aggiungete il pangrattato e a piacere altro formaggio, se ne avete messo tanto nelle uova non serve (io metto il formaggio e il sale solo nelle uova).

    procedimento cotolette

  2. Passate le fettine di vitello, una alla volta, nel pangrattato pressando bene con le mani, in modo da far aderire la panatura da tutti e due i lati.

    Nel caso in cui dovesse restare un po' d'uovo sbattuto niente paura...unite qualche cucchiaio di pangrattato e fateci due polpettine.

    cotolette di vitello

    I miei bimbi fanno a gara per mangiarle *_*

    Infine mettete sul fornello una padella con dell’olio extra vergine d'oliva (o se preferite quello di semi) e lasciate scaldare a fuoco moderato, quindi friggete le cotolette.

    Girate le fette di carne in modo che possano dorarsi da tutte e due i lati.

    Per ultimo sistemate le cotolette su fogli di carta assorbente in modo che venga assorbito l’unto di frittura, poi servite le cotolette di Vitello calde.

    Nota: se volete cuocerle AL FORNO distribuite un filo d'olio extra vergine d'oliva sulla carta forno e cuocete le cotolette ad alta temperatura 200°C. Verranno belle croccanti come fossero fritte!

    cotolette di vitello

    Buon appetito!

    Non perdere la RICETTA DELLE COTOLETTE DI POLLO con marinatura 

    cotolette di pollo

  3. ...o quella delle POLPETTE DI PATATE clicca QUI fantastica ricetta di nonna

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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