Cotolette di vitello – i miei consigli
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Cotolette di Vitello in assoluto uno dei piatti più amati da grandi e piccini.
Con un contorno di patatine o semplicemente un'insalata sono sempre buone.
Viva le cotolette!!!
Farle è semplicissimo, vi spiego come le preparo io...
I miei consigli: scegliete un taglio di carne per cotolette, magari fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
Per friggere vi consiglio Olio extra vergine d'oliva, assolutamente *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Cotolette di Vitello
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Per preparare le Cotolette di Vitello, per prima cosa in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e del formaggio grattugiato (4-5 cucchiai).
Io essendo siciliana utilizzo il formaggio "Ragusano", il famoso "Caciocavallo" che è abbastanza saporito, quindi per esperienza riesco a regolarmi quanto sale mettere nelle uova.
In secondo luogo immergete le fette di carne nelle uova sbattute e lasciate così per 10-15 minuti, in questo modo la carne si insaporirà (ma se non avete tempo non fa niente).
Successivamente in una teglia aggiungete il pangrattato e a piacere altro formaggio, se ne avete messo tanto nelle uova non serve (io metto il formaggio e il sale solo nelle uova).
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Passate le fettine di vitello, una alla volta, nel pangrattato pressando bene con le mani, in modo da far aderire la panatura da tutti e due i lati.
Nel caso in cui dovesse restare un po' d'uovo sbattuto niente paura...unite qualche cucchiaio di pangrattato e fateci due polpettine.
I miei bimbi fanno a gara per mangiarle *_*
Infine mettete sul fornello una padella con dell’olio extra vergine d'oliva (o se preferite quello di semi) e lasciate scaldare a fuoco moderato, quindi friggete le cotolette.
Girate le fette di carne in modo che possano dorarsi da tutte e due i lati.
Per ultimo sistemate le cotolette su fogli di carta assorbente in modo che venga assorbito l’unto di frittura, poi servite le cotolette di Vitello calde.
Nota: se volete cuocerle AL FORNO distribuite un filo d'olio extra vergine d'oliva sulla carta forno e cuocete le cotolette ad alta temperatura 200°C. Verranno belle croccanti come fossero fritte!
Buon appetito!
Non perdere la RICETTA DELLE COTOLETTE DI POLLO con marinatura
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...o quella delle POLPETTE DI PATATE clicca QUI fantastica ricetta di nonna
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