Cotolette di Pollo – fatte così sono buonissime

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Cotolette di Pollo – fatte così sono buonissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le Cotolette di Pollo fatte così son buonissime!

Nella mia ricetta troverete il modo per rendere il pollo meno stopposo, più profumato, davvero squisito e più buono del solito.

Seguite i miei consigli, sono sicura che fatte così le cotolette di pollo piaceranno anche a voi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

 

Ingredienti

Preparazione Cotolette di pollo

  1. Per preparare le Cotolette di Pollo, per prima cosa disponete le fettine di carne in una teglia, versate un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe, il prezzemolo tritato, a piacere uno spicchio d'aglio e un pò d'aceto (q.b.).

    Quindi lasciate insaporire per una buona mezz'ora almeno.

    Anche tutta la notte va benissimo se programmate di farle per l'indomani.

    cotolette di pollo

    Poi in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e del formaggio grattugiato (4-5 cucchiai).

    Io essendo siciliana utilizzo il formaggio "Ragusano", il famoso "Caciocavallo" che è abbastanza saporito, quindi per esperienza riesco a regolarmi quanto sale mettere nelle uova.

    Immergete le fette di carne nelle uova sbattute.

    In una teglia aggiungete il pangrattato e a piacere altro formaggio, se ne avete messo tanto nelle uova non serve (io metto il formaggio e il sale solo nelle uova).

    Infine passate le fettine di pollo, una alla volta, nel pangrattato pressando bene con le mani, in modo da far aderire la panatura da tutti e due i lati.

    Nel caso in cui dovesse restare un pò d'uovo sbattuto niente paura...unite qualche cucchiaio di pangrattato e fateci due polpettine. I miei bimbi fanno a gara per mangiarle 

    panatura

    Mettete sul fornello una padella con dell’olio extra vergine d'oliva (rigorosamente *_*) e lasciate scaldare a fuoco moderato, quindi friggete le cotolette.

    Girate le fette di carne in modo che possano dorarsi da tutte e due i lati.

    Sistemate le cotolette su fogli di carta assorbente in modo che venga assorbito l’unto di frittura.

    Servite le Cotolette di Pollo calde.

    Buon appetito!

    Se volete cuocerle AL FORNO distribuite un filo d'olio extra vergine d'oliva sulla carta forno e cuocete le cotolette ad alta temperatura 200°C. Verranno belle croccanti come fossero fritte!
  2. Prova anche la ricetta delle BRACIOLE DI MAIALE AGLI AGRUMI

    braciole di maiale agli agrumi

    Come dessert puoi abbinare il GELO DI LIMONE

    gelo di limone

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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