Cotolette di Alici con panatura croccante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 13 mins Tempo totale 43 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le Cotolette di Alici un piatto semplice e pieno di gusto.

Sfiziose, croccanti con una panatura perfetta che non si stacca!

La ricetta è di facile esecuzione, veloce e anche abbastanza economica.

Ideale da servire come antipasto o più semplicemente come secondo piatto, le alici cucinate in questo modo permettono di accontentare grandi e piccoli.

I miei bimbi ne vanno matti, praticamente al pari di un pacco di patatine :-P

È molto facile trovarle fresche, ma potete accontentarvi anche di quelle surgelate che le trovo buone.

Ma passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le cotolette di alici fritte o al forno.

Vi suggerisco anche l'idea in più...aggiungete al pane grattugiato anche delle mandorle tostate tritate, vedrete che bontà!

Adesso vi lascio cucinare, non voglio dilungarmi...

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Tatiana


Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare le Cotolette di Alici con panatura croccante, per prima cosa pulite il pesce cercando di non separare i due filetti, eliminando la lisca centrale.

    In secondo luogo disponete in due piatti, separatamente, farina e pane grattugiato.

    Al pane grattugiato aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Poi sbattete le uova, con pepe e prezzemolo tritato.

    Se vi piace potete aggiungere anche un pò di aglio tritato.

    Adesso passate il filetto di alice prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.

    E così via fino a completare...

    Infine friggete in olio extra vergine bollente per qualche minuto, su ciascun lato.

    Man mano che sono pronte mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente e spolverizzate di sale.

  2. Oppure potete cuocerle al forno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, modalità ventilata sotto sopra, Temperatura 200 °C.

    Servite le Cotolette di Alici calde con del succo di limone.

     

    Buon appetito!!!

  3. Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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