Cotolette di Alici con panatura croccante
Descrizione
Le Cotolette di Alici un piatto semplice e pieno di gusto.
Sfiziose, croccanti con una panatura perfetta che non si stacca!
La ricetta è di facile esecuzione, veloce e anche abbastanza economica.
Ideale da servire come antipasto o più semplicemente come secondo piatto, le alici cucinate in questo modo permettono di accontentare grandi e piccoli.
I miei bimbi ne vanno matti, praticamente al pari di un pacco di patatine :-P
È molto facile trovarle fresche, ma potete accontentarvi anche di quelle surgelate che le trovo buone.
Ma passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le cotolette di alici fritte o al forno.
Vi suggerisco anche l'idea in più...aggiungete al pane grattugiato anche delle mandorle tostate tritate, vedrete che bontà!
Adesso vi lascio cucinare, non voglio dilungarmi...
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Tatiana
Ingredienti
Istruzioni
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Per preparare le Cotolette di Alici con panatura croccante, per prima cosa pulite il pesce cercando di non separare i due filetti, eliminando la lisca centrale.
In secondo luogo disponete in due piatti, separatamente, farina e pane grattugiato.
Al pane grattugiato aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Poi sbattete le uova, con pepe e prezzemolo tritato.
Se vi piace potete aggiungere anche un pò di aglio tritato.
Adesso passate il filetto di alice prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.
E così via fino a completare...
Infine friggete in olio extra vergine bollente per qualche minuto, su ciascun lato.
Man mano che sono pronte mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente e spolverizzate di sale.
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Oppure potete cuocerle al forno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, modalità ventilata sotto sopra, Temperatura 200 °C.
Servite le Cotolette di Alici calde con del succo di limone.
Buon appetito!!!
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Prova anche le ACCIUGHE SOTTO SALE CONDITE
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Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
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