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Costine di maiale glassate al forno

costine di maiale glassate
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le Costine di maiale glassate sono il piatto perfetto, ideale per una cena tra amici o per il pranzo della domenica.

Piacciono a tutti, grandi e piccini e il successo assicurato!

Gustose, succulente e glassate potete utilizzare un pezzo unico e tagliarle dopo la cottura, oppure scegliete dei pezzi tagliati in pezzi abbastanza grossi, in modo che la carne non "secchi".

Il segreto del loro gusto non è soltanto la cottura, ma è soprattutto la marinatura, il processo più importante per ottenere una carne morbida e saporita.

Cominciamo subito a preparare queste squisite Costine di maiale glassate al forno!

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Costine di maiale glassate
  • 1 kg costine di maiale (oppure un pezzo unico, coppa o carrè)
  • 1 limone
  • 5 Rametto rosmarino
  • 1 Spicchio aglio
  • 1 Ciuffo salvia
  • paprika dolce (o piccante)
  • 1 Ciuffo timo
  • vino rosso (mezzo bicchiere)
  • 1 filo olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • Per la glassatura
  • 1 arancia (succo)
  • 1 cucchiaino miele
Preparazione Costine di maiale glassate
  1. costine di maiale glassate

    Per preparare le Costine glassate al forno, per prima cosa sistemate le costine in una terrina e conditele con un filo d'olio d'oliva extra vergine, succo di limone, aglio tagliato a pezzetti.

    Successivamente aggiungete paprica dolce o piccante, le erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) e bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino rosso.

    Quindi coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore o anche tutta la notte.

    Al momento di cuocere, riscaldate il forno a 180 °C modalità ventilata e cuocete per circa 40 minuti. La carne risulta cotta quando si stacca dall'osso.

    Quasi a fine cottura (circa 10 minuti prima) versate il succo d'arancia insieme a un cucchiaino di miele.

    Se non avete succo d'arancia spennellate la carne con succo di limone.

    Se anzichè delle costine utilizzate un pezzo unico come la COPPA DI MAIALE, ovviamente il procedimento è lo stesso. Quello che varia è il tempo di cottura; ad esempio con un pezzo del peso di circa kg 2,4 ci vorranno circa 2 ore per cuocere (se avete un termometro da cucina la carne sarà cotta quando segnerà circa 80 °C al cuore).

    coppa di maiale

    Quindi completate la cottura, sfornate e servite con una fresca insalata

    insalata di arance e cedro

    o con PATATE CON CREME FRAICHE

    patate al forno speziate

    Buon appetito!

    Le costine saranno caramellate e ben cotte quando la carne si staccherà dall’osso.
  2. gelo di limone

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    Per dessert prova il GELO DI LIMONE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️