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Cosce di pollo gratinate – ricetta velocissima

cosce di pollo gratinate
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo un secondo sfizioso le Cosce di pollo gratinate al forno con panatura croccante e profumata!

Sapete che ho la fissa dell erbe aromatiche e che nel mio giardino non possono mai mancare!

E se posso darvi un consiglio, vi suggerisco di creare, anche in balcone, un angolo di tante belle piantine di erbe aromatiche, che conferiranno ai vostri piatti profumi decisi e intensi.

Detto questo, torniamo al piatto, velocissimo e semplice da preparare!

Ci credete se vi dico che l’ho preparato con in braccio il mio bambino?

Solo una mamma può crederci…noi mamme che riusciamo a fare più cose contemporaneamente.

E' una ricetta velocissima credetemi!

E il risultato…? STREPITOSOOO

Croccanti e profumatissime, son finite in un battibaleno, peggio di un pacco di patatine :-P

Perciò dovete proprio provarle!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 8 Cosce di pollo
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  • Pepe verde
  • Sale
  • Succo di limone
  • q.b. Pane grattugiato
  • 2 Rametto Rosmarino
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 2 Ciuffo Timo
  • 1 Ciuffo Origano fresco
Preparazione Cosce di pollo gratinate
  1. Per preparare le Cosce di pollo gratinate con panatura croccante e aromatica, per prima cosa fiammeggiate le cosce in modo da eliminare residui di piume.

    Poi preparate un’emulsione con un poco di olio extra vergine d’oliva, pepe verde tritato e mezzo limone spremuto (oppure utilizzate il mio OLIO ALLE ERBE AROMATICHE).

    In secondo luogo tagliuzzate le erbe aromatiche, precedentemente lavate e asciugate con carta assorbente.

    Infine mescolate pane grattugiato, erbe aromatiche e parmigiano grattugiato.

    Adesso spennellate le cosce di pollo con l'emulsione di olio, limone e pepe verde.

    Quindi salate le cosce e passatele dal pane grattugiato.

    Infine infornate con un filo d’olio extra vergine d’oliva per circa 40-45 minuti a 180 °C modalità ventilata (gli ultimi 20 minuti alzate la temperatura a 200 °C).

    Per ultimo sfornatele quando saranno ben dorate.

    Servite le Cosce di pollo gratinate con panatura croccante e aromatica ben calde.

    cosce di pollo gratinate

    Buon appetito!!

    Prova anche la ricetta delle COTOLETTE DI POLLO

    cotolette di pollo

  2. gelo di limone

    E per dessert il GELO DI LIMONE

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️