Cornetti sfogliati – metodo semplificato delle 8 sfoglie

Cornetti sfogliati – metodo semplificato delle 8 sfoglie

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 55 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Cornetti Sfogliati col metodo veloce delle 8 sfoglie, un metodo che spopola nel web e anch'io ho voluto provarlo!

Nella ricetta trovate la spiegazione passo passo, compresa quella fotografica che aiuta tanto. Sono semplici da fare, più di quanto si possa immaginare.

E il risultato strepitoso!!! Sofficissimi e sfogliati all'interno, croccanti fuori, dolci al punto giusto, davvero deliziosi.

Proviamoci insieme...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Cornetti sfogliati

Per l'impasto - cornetti sfogliati

Per la sfogliatura

Per spennellare

Preparazione Cornetti sfogliati

  1. Per preparare i Cornetti Sfogliati, per prima facciamo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (attenzione che sia appena tiepida, altrimenti rischiamo di disattivarlo).

    Nel frattempo versiamo la farina nella planetaria (o sul piano di lavoro per chi impasta a mano), lo zucchero, uniamo l'uovo intero più 1 tuorlo e iniziamo ad impastare.

    Quindi aggiungiamo l'acqua con il lievito, il latte, lo strutto, il sale e lavoriamo energicamente per almeno 20 minuti finchè l'impasto risulta omogeno e rimane aggrappato al gancio.

    Solo allora sarà pronto!

    Infine lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore, finchè avrà raddoppiato di volume.

    Una volta lievitato dividete l'impasto in 8 panetti.

    Sfogliatura: Prendiamo ogni panetto e con il mattarello formate un disco.

    Quindi spnnellate con il burro fuso e spolverizzate con lo zucchero.

    sfoglie cornetti

    Adagiamo sopra il secondo disco; procedete ancora a spalmare burro e zucchero e continuate così fino a terminare i dischi.    

    Attenzione: nell'ultimo disco non dovete spalmare burro e non dovete spolverizzarlo di zucchero.

    sfoglie cornetti

     

     

  1. Riponete la torretta in frigo...

    Riponete in frigo, ben sigillato nella pellicola per almeno mezz'ora in modo che il burro si solidifichi.

    Quindi riprendete la torretta con gli 8 dischi e stendetela con il mattarello allo spessore di circa 3 o 4 mm massimo.

    Consiglio di stendere sopra un foglio di carta da forno.

    Ricavate 16 triangoli, poi praticate un taglio nella parte più larga del triangolo e arrotolate partendo dalla parte esterna ed arrivando alla punta centrale.

    Infine disponete i cornetti ottenuti nella teglia con carta forno e lasciateli lievitare in forno con la luce accesa.

    Una volta lievitati spennellate con tuorlo e latte, spolverizzate con dello zucchero ed infornate a 170° modalità ventilata per 15 min circa o fino a quando non saranno belli dorati.

    cornetti sfogliati

    Sfornate e servite, buon appetito!

    Se li preparate la sera per l'indomani, metteteli in una teglia e ricoprite con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare per la notte in frigorifero.
  2. Prova anche la ricetta delle BRIOCHE IMPASTO CON LA PANNA

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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