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Cornetti salati al pistacchio – aperitivo veloce

cornetti salati al pistacchio
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cornetti salati al pistacchio un aperitivo veloce e sfizioso, quello che ci vuole per sorprendere i vostri ospiti!

E' un finger food ideale per arricchire i vostri buffet.

Davvero facili da preparare, in 10 minuti il gioco è fatto!

Potete sbizzarritevi con gli ingredienti, io ve li propongo al pistacchio.

Potete farcirli con prosciutto e provola o quello che più vi piace.

Insomma penso d'avervi detto tanto, provatele vi conquisteranno, ne sono certa!

Vediamo insieme come realizzarli...seguitemi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta sfoglia (rettangolare)
  • burro (o formaggio spalmabile)
  • Granella di pistacchi
  • prosciutto crudo
Preparazione Cornetti salati al pistacchio
  1. cornetti salati al pistacchio

    Per preparare i Cornetti salati al pistacchio per prima cosa stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

    Poi in una ciotola fate sciogliere poco di burro a bagnomaria o nel microonde e con un pennello spennellatelo sulla superficie della sfoglia.

    Potete sostituire il burro con formaggio spalmabile.

    Per ultimo spolverizzate granella di pistacchio e arrotolate a partire dalla parte più lunga.

    Adesso tagliate il salsicciotto in 6 pezzi di uguale lunghezza.

    E con il manico di un cucchiaio di legno esercitate una pressione al centro di ogni pezzo ricavando così tanti cornetti.

    cornetti salati al pistacchio

    Infine disponete i cornetti su una leccarda e infornate a 200°C modalità ventilata.

    Poco prima di sfornare spennellate i cornetti con il burro fuso e spolverizzate granella di pistacchi.

    Continuate la cottura fino a doratura.

    Sfornate e servite i cornetti salati al pistacchio tiepidi con prosciutto crudo e le OLIVE VERDI IN SALAMOIA o OLIVE NERE SOTTO SALE

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️