Coppette Mascarpone e Frutta – o con Chantilly

Coppette Mascarpone e Frutta – o con Chantilly

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 23 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi offro un dessert delizioso, le Coppette Mascarpone e Frutta!

Un dolce fresco, raffinato e facilissimo da fare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Piace a tutti, grandi e piccini e si prepara davvero in pochissimo tempo.

E' stato il dolce che ho preparato per il giorno di Natale e vi assicuro che è stato un successo!

Ovviamente vado sempre sul sicuro perché preparo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare termometro, perciò seguitemi nella ricetta perché è davvero semplice.

Sono il dessert ideale da tirar fuori in ogni momento e in ogni stagione utilizzando frutta di stagione.

Un abbraccio affettuoso a tutti voi e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti

Coppette mascarpone e frutta

Preparazione Coppette mascarpone e frutta

  1. Per preparare le Coppette Mascarpone e Frutta preparate la CREMA AL MASCARPONE con uova pastorizzate senza utilizzare termometro (clicca per leggere la ricetta).

  2. Poi preparate una bagna fatta di acqua e limoncello (2 parti di acqua e 1 di limoncello).

    Adesso sistemate i savoiardi o i pavesini (o del pandoro) nelle coppette e bagnate con la bagna di limoncello.

    Quindi distribuite la crema al mascarpone e lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora.

    Se preferite potete utilizzare la CREMA CHANTILLY come queste coppette che ho preparato con frutti di bosco surgelati.

    coppette crema chantilly

  3. Poco prima di servire decorate con frutta a piacere.

    Io ho utilizzato more surgelate e spicchi di arance.

    Potete utilizzare fragole e mela verde, ciliegie, ribes e altri frutti di bosco.

    Infine spolverizzate con zucchero a velo e servite, vedrete che bontà!!!

  4. Prova anche la ricetta del GELO DI LIMONE

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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