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Coniglio alla Pattuisa – cottura al forno o in pentola

coniglio alla pattuita
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 30 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Coniglio alla Pattuisa è un secondo piatto della tradizione siciliana, più specificatamente di quella ragusana.

Saporito e profumatissimo, in genere si cuoce in pentola.

Ma io vi presento anche la versione al forno.

E' di facile preparazione e in genere si accompagna un contorno di patate fritte.

Piace a tutti, grandi e piccini...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 2 kg Coniglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 Carote
  • 1 Ciuffo Menta
  • 1 costa Sedano
  • Olive verdi
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Patate
  • Sale
  • Peperoncino (a piacere)
  • Capperi
  • mezzo bicchiere Aceto
Preparazione Coniglio alla pattuisa
  1. coniglio alla pattuisa

    Per preparare il Coniglio alla Pattuisa, innanzitutto lasciate marinare per una notte i pezzi di carne nel vino bianco con le erbe aromatiche.

    Il giorno dopo, sgocciolate la carne e fatela rosolare in una padella a fiamma vivace, con un filo d'olio extra vergine d'oliva, finché non sarà dorata per bene.

    Poi aggiungete i capperi, le olive, l'aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti, la carota tagliata a rondelle e la menta.

    Quindi aggiustate di sale e peperoncino e aggiungete poca acqua al bisogno.

    Cuocete per circa un'ora e mezza e quasi a fine cottura aggiungete mezzo bicchiere di aceto.

    Buon appetito!

     

    Tradizione vuole che il Coniglio alla Pattuisa venga servito con un contorno di patatine fritte.
  2. Per la versione al forno...

    Dopo aver fatto rosolare la carne (come spiegato sopra) trasferitela in un tegame di terracotta.

    Aggiungete i capperi, le olive, l'aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti, la carota tagliata a rondelle, la menta e le patate tagliate a spicchi grossi. 

    Cuocete con coperchio in forno per circa 2 ore a una temperatura di 180 - 200°C modalità ventilata.

    Il vostro Coniglio alla Pattuisa è pronto per essere servito. 

    coniglio alla pattuisa

    Buon appetito!

  3. gelo di limone

    Per dessert non può mancare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️