Cari amici oggi prepariamo in casa la Confettura di prugne.
A mio papà hanno regalato una cassetta di questo delizioso frutto, in genere preparo la CROSTATA DI PRUGNE con la famosa ricetta tedesca della mia mamma che avete provato in tanti.
Ma stavolta ho deciso di farci la confettura e tenere una bella scorta per l'inverno che ci aspetta!
Deliziosa, profumata e genuina, la ricetta è molto semplice, ideale per essere consumata a colazione sopra le fette biscottate o per realizzare squisite crostate, ma anche da gustare con i formaggi e arricchire così i vostri buffet.
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Confettura di Prugne, per prima cosa lavate le prugne e tamponatele con della carta assorbente.
Quindi tagliatele a meta eliminando il nocciolo, fate la pesata per arrivare a 1 kg.
Ssuccessivamente riponetele in un contenitore con lo zucchero, mezzo succo di limone e la scorza di uno tagliata sottile (la buccia del limone oltre che aromatizzare contiene pectina, un addensante naturale).
Infine asciatele macerare per almeno due ore (ottimo anche tutta la notte).
Trascorso questo tempo, cuocete a fuoco medio-dolce per circa 40-45 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, dipende da quanto diventerà densa la vostra marmellata.
Fate perciò la prova mettendo un cucchiaino di confettura in un piattino, se scivola lentamente è pronta.
Per ultimo frullate la confettura con il frullatore ad immersione, giusto qualche colpo.
Circa 10 minuti prima che la confettura sia pronta, procedete alla sterilizzazione dei barattoli.
Per una sanificazione veloce e innovativa vi consiglio la STERILIZZAZIONE DEI BARATTOLI IN FORNO, metodo semplice e veloce.
Accendete il forno utilizzando una temperatura tra i 100° e i 130°: non alzate oltre la temperatura in quanto i vasetti potrebbero rompersi.
Quindi metteteli in una teglia, stando attenti a non farli toccare l'uno all'altro e infornateli per 5 minuti, poi spegnete il forno e inserite anche i coperchi quando il forno è ancora caldo.
Infine versate la marmellata calda nei vasetti, anch'essi caldi.
Per ultimo avvitate bene e capovolgete a testa in giù per far avvenire il sottovuoto e lasciate raffreddare.
La vostra Confettura di Prugne è pronta per essere gustata!!!
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche quella della CONFETTURA DI FICHI
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!