Come tagliare il Pan di Spagna – consigli utilissimi
Descrizione
Come tagliare il Pan di Spagna, il dilemma che affligge un pò tutti quando ce lo troviamo davanti e dobbiamo tagliarlo per ricavare dischi più o meno perfetti.
Se poi è grande la cosa sembra complicarsi...e allora voglio insegnarvi un trucchetto che ho imparato da mamma davvero facile e infallibile, oltre a tanti consigli che vi torneranno utili!
Una cosa però la voglio dire...ragazzi nel caso in cui un disco dovrebbe rompersi non ne facciamo una tragedia, tanto in nostro soccorso arrivano la crema pasticcera, la pasta di zucchero, la panna e le decorazioni.
E la vostra torta sarà più bella che mai!!!!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Come tagliare il pan di spagna
Come tagliare il pan di spagna
-
Prima di procedere al taglio del pan di spagna clicca QUI, aspettate che la torta si sia completamente raffreddata, altrimenti si romperà.
Appoggiate il pan di spagna su un piano di lavoro.
Prendete 4 stuzzicadenti lunghi e infilzateli nel pan di spagna, nei 4 lati.
Adesso con un coltello lungo e piatto procedete al taglio seguendo gli stuzzicadenti per tutta la loro lunghezza, tenendo sempre il palmo della mano sopra la torta e facendo un pò di pressione.
Se non avete dimestichezza con il coltello, potete utilizzare il filo di nylon.
-
Stendete una porzione di filo abbastanza lunga e posizionatela sulla traccia dello stuzzicadente, partendo dal lato opposto al vostro.
Tirate verso di voi le estremità del filo, incrociandole e accertandovi di seguire sempre la traccia degli stuzzicadenti.
Questo metodo lo consiglio quando avete un pan di spagna di diametro piccolo.
Separate delicatamente le due metà e voilà!
Adesso farcitelo come volete...io l'ho farcito con la CREMA PASTICCERA
Dimenticavo....la ricetta del mio Pan di Spagna al cioccolato la trovate cliccando QUI
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!