Cari amici oggi parliamo di Come marinare la carne al forno e per grigliate.
Infatti la carne acquista tutto un altro sapore se preparata a dovere con il condimento giusto, profumata e tenera dal sapore irresistibile!
La marinatura richiede un pò di tempo di riposo affinché la carne possa insaporirsi ma il risultato è eccezionale, anche la cottura deve essere perfetta, altrimenti si rischia di lasciare la carne troppo asciutta e dura.
Ovviamente una grigliata di carne è sicuramente il menu perfetto nelle belle giornate per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
Perciò vi lascio i miei consigli e tante proposte su come marinare la carne...
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Come marinare la carne con una MARINATURA MEDITERRANEA DI BASE: per prima cosa preparate in una ciotola un'emulsione fatta di olio extra vergine d'oliva e succo di limone.
Successivamente aggiungete le erbe aromatiche fresche a vostra disposizione, pepe nero e/o rosso e 1 spicchio d'aglio (facoltativo).
Quindi salate la carne con il mio SALE AROMATICO e distribuite la marinatura massaggiando la carne.
Infine lasciate riposare la carne nella marinata per un tempo che va da 1 a 3 ore prima di cuocerla alla brace.
Per la CARNE D'AGNELLO DA CUOCERE AL FORNO consiglio di aggiungere cipolla, aglio a spicchi, pomodoro, carota, prezzemolo, rosmarino, salvia, origano fresco.
Mentre omettete il succo di limone, ma bagnate la carne con del vino rosso.
Poco prima di ultimare la cottura è usanza nella mia famiglia di coprire il tegame con un coperchio di pasta di pane.
Per la CARNE DI CONIGLIO consiglio questa ricetta CONIGLIO ALLA PATTUISA
MARINATA A BASE DI BIRRA: preparate un'emulsione con 250 ml di birra scura, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di sale grosso, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere e ½ cucchiaino di pepe nero macinato.
Questa marinata renderà bistecche e hamburger gustosi e saporiti!
SALSA ALLA MENTA: sarà necessario 1 mazzetto di menta; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai di aceto bianco di mele; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
SALSA VERDE: 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cucchiaio di capperi senza sale; 40 g di acciughe squamate; 40 g di mollica di pane bagnata nell’aceto; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Quindi mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate per circa 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.
Queste salse sono ideali per arrosti di carni rosse o fettine di pollo.
Accompagnatele anche con crostini di pane al forno, aromatizzati al peperoncino.
PESTO DI PEPERONI VERDI ideale per carne rossa di vitello e bollito.
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