Come marinare la carne – al forno e per grigliate

Come marinare la carne – al forno e per grigliate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 5 hrs Tempo totale 5 ore 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi parliamo di Come marinare la carne al forno e per grigliate.

Infatti la carne acquista tutto un altro sapore se preparata a dovere con il condimento giusto, profumata e tenera dal sapore irresistibile!

La marinatura richiede un pò di tempo di riposo affinché la carne possa insaporirsi ma il risultato è eccezionale, anche la cottura deve essere perfetta, altrimenti si rischia di lasciare la carne troppo asciutta e dura.

Ovviamente una grigliata di carne è sicuramente il menu perfetto nelle belle giornate per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.

Perciò vi lascio i miei consigli e tante proposte su come marinare la carne...

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

come marinare la carne

Come marinare la carne

  1. Come marinare la carne con una MARINATURA MEDITERRANEA DI BASE: per prima cosa preparate in una ciotola un'emulsione fatta di olio extra vergine d'oliva e succo di limone.

    Successivamente aggiungete le erbe aromatiche fresche a vostra disposizione, pepe nero e/o rosso e 1 spicchio d'aglio (facoltativo).

    Quindi salate la carne con il mio SALE AROMATICO e distribuite la marinatura massaggiando la carne.

    Infine lasciate riposare la carne nella marinata per un tempo che va da 1 a 3 ore prima di cuocerla alla brace.

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  2. Per la CARNE D'AGNELLO DA CUOCERE AL FORNO consiglio di aggiungere cipolla,  aglio a spicchi, pomodoro, carota, prezzemolo, rosmarino, salvia, origano fresco.

    Mentre omettete il succo di limone, ma bagnate la carne con del vino rosso.

    Poco prima di ultimare la cottura è usanza nella mia famiglia di coprire il tegame con un coperchio di pasta di pane.

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  3. Per la CARNE DI CONIGLIO consiglio questa ricetta CONIGLIO ALLA PATTUISA

    coniglio alla pattuisa

    BRACIOLE DI MAIALE AGLI AGRUMI

    braciole di maiale

Altre proposte

  1. MARINATA A BASE DI BIRRA: preparate un'emulsione con 250 ml di birra scura, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di sale grosso, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere e ½ cucchiaino di pepe nero macinato.

    Questa marinata renderà bistecche e hamburger gustosi e saporiti!

    SALSA ALLA MENTA: sarà necessario 1 mazzetto di menta; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai di aceto bianco di mele; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    SALSA VERDE: 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cucchiaio di capperi senza sale; 40 g di acciughe squamate; 40 g di mollica di pane bagnata nell’aceto; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    Quindi mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate per circa 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.

    Queste salse sono ideali per arrosti di carni rosse o fettine di pollo.

    Accompagnatele anche con crostini di pane al forno, aromatizzati al peperoncino.

    PESTO DI PEPERONI VERDI ideale per carne rossa di vitello e bollito.

    pesto di peperoni

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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