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Come fare gli Spaghetti alla Bottarga

spaghetti alla bottarga
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi parliamo di una ricetta buonissima gli Spaghetti alla Bottarga.

Quest'estate l'abbiamo fatta tante volte insieme al mio papà che mi ha insegnato tutto quello che sto per descrivervi *_*

Tutti gli ingredienti necessari li vedete in foto, la bottarga che ho utilizzato è quella di tonno, un gusto straordinario!

Quando vado a Marzamemi mi rifocillo di conserve varie e non può mancare la bottarga, preziosa per fare la pasta o da utilizzare per delle bruschette.

Adesso provate insieme a me a preparare un bel piatto di spaghetti alla Bottarga e vi leccherete i baffi...

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Spaghetti alla bottarga
  • 400 g Spaghetti
  • 1 filo Olio extra Vergine d'oliva
  • 2 Spicchio Aglio
  • Pomodori
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 Ciuffo Prezzemolo fresco
  • 1 Limone (biologico)
  • Pane raffermo (tagliato a dadini)
  • Bottarga di tonno
Preparazione Spaghetti alla bottarga
  1. Per preparare gli Spaghetti alla Bottarga per prima cosa lavate i pomodori (devono essere sodi) e tagliateli a dadini.

    In secondo luogo versate un filo di olio extra vergine d'oliva in una padella e fate rosolare l'aglio tagliato a fette, poi aggiungete il pomodoro e fatelo saltare per qualche minuto.

    Infine condite di sale e pepe nero.

    Successivamente in una padella tostate il pane raffermo tagliato a dadini con un filo d'olio extra vergine d'oliva e grattugiate la scorza di un limone (q.b.).

    Adesso mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente, quindi scolateli e versateli nella padella amalgamandoli con il pomodoro e un mestolo di acqua di cottura.

    Infine grattugiate la bottarga, aggiungete prezzemolo fresco tritato e portate in tavola i vostri Spaghetti alla Bottarga distribuendo sopra il pane tostato al profumo di limone.

    Buon appetito e alla prossima!

     

  2. salmone in crosta

    Prova anche la RICETTA del SALMONE AL GRATIN

  3. gelo di limone

    Per dessert il GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...    

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️