Come conservare le bucce di arance e limoni
Descrizione
Conservare le bucce di arance e limoni è il modo più semplice per ritrovarcele sempre in casa, subito pronte all'utilizzo che ne vogliamo fare!
- Potete aromatizzare dolci, torte, biscotti, pasta frolla.
- Salse, come ad esempio la vinaigrette.
- Per aromatizzare l’olio oppure il sale.
- Come spezie per aromatizzare carne e pesce.
- In infusi e bibite (the, limonate).
- Per preparare liquori, gelati, mousse ecc...
Ovviamente per conservare le scorze degli agrumi bisogna utilizzare agrumi da agricoltura biologica con "buccia edibile".
A volte ci lasciamo ingannare dall'aspetto lucido delle arance e dei limoni che acquistiamo al supermercato, ma se sono da agricoltura convenzionale sono agrumi trattati con additivi e sostanze tossiche ad alte concentrazioni, come i fungicidi e le cere, che vengono utilizzate per evitare la formazione di muffe e donano un aspetto sano e lucido.
Quindi quando comprate i frutti leggete l’etichetta, spesso riporta la dicitura “Buccia non edibile”, ma quando non la trovare non significa che non siano trattati.
Il consiglio insomma è quello di affidarsi ad un agricoltore di fiducia o da produttori bio.
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Diversi modi per conservare le bucce di arance e limoni
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Il modo più semplice che preferisco è quello di congelare le bucce di arance e limoni.
Lavate accuratamente i frutti, se sono sporchi utilizzate una spugnetta leggermente abrasiva che pulirà tutto senza danneggiare.
Asciugate molto bene limoni e arance.
Con un coltello pelate la buccia, eliminando il più possibile la parte bianca, che è responsabile del sapore "amaro".
Sistemate le scorze di agrumi in un sacchetto per alimenti e congelateli.
Io ho utilizzato bucce d'arancia congelate da due anni, sempre perfette!
Un altro modo per conservare le bucce di arance e limoni è quello di alternare uno strato di scorza d'agrume con uno strato di zucchero semolato, pressando leggermente.
Lo zucchero si impregnerà di aromi, un cucchiaino basterà per aromatizzare la CREMA PASTICCERA, le torte, la PASTA FROLLA
Oppure possiamo essiccare le bucce al sole oppure a bassissima temperatura nel forno o con l'essiccatore, per poi ridurla in polvere con l’aiuto di un macinino da caffè e così aromatizzare le nostre pietanze, ne basta un pizzico per aromatizzare torte, macedonie, pasta frolla, bevande, creme, carni e pesce.
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Se qualcuno di voi ha l'essiccatore può provare la ricetta della POLVERE DI LIMONE con essiccatore della mia cara amica Melita di Melizie in cucina
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