Cipolle rosse in agrodolce – prepariamo le Conserve

Cipolle rosse in agrodolce – prepariamo le Conserve

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cipolle rosse in agrodolce un contorno buonissimo, facile da fare e anche economico!

Se vi piacciono le cipolle dovete per forza provare a farle così.

Gustate su fette di buon pane casareccio sono la fine del mondo, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.

Io le ho fatte con le cipolle rosse di Tropea che sono tenere e dolci.

Potete fare anche delle ottime conserve da tenere in dispensa, andiamo alla preparazione...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Cipolle rosse in agrodolce

Preparazione Cipolle rosse in agrodolce

  1. Per preparare le Cipolle rosse in agrodolce per prima cosa spellate le cipolle e tagliatele sottili.

    Io ho utilizzato 2 grosse cipolle.

    Successivamente in una padella fate riscaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete le cipolle tagliate e fatele cuocere girandole con un cucchiaio di legno.

    Infine salate e pepate, unite un ciuffo di origano fresco (se non l'avete non fa niente).

    A fine cottura aggiungete lo zucchero (io zucchero di canna), alzate la fiamma e aggiungete l'aceto bianco (io ho utilizzato aceto di mele) fino a farlo sfumare.

    Per ultimo spegnete, lasciate raffreddare e servite.

    cipolle rosse in agrodolce

    Accompagnate le cipolle rosse in agrodolce con salsiccia e patate, olive e PAGNOTTE FATTE IN CASA.

    Buon appetito!

  2. PREPARIAMO LE CONSERVE:

    Prendete delle bocce di vetro pulite.

    Quindi riempite i barattoli lasciando 2 centimetri dal bordo.

    Chiudete i barattoli con il coperchio e passiamo alla sterilizzazione.

    Adesso riempite una casseruola d'acqua fino a 3/4 dell'altezza dei i vasetti.

    Portate ad ebollizione, dopo il bollore procedete con la cottura per altri 10 minuti.

    Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente, poi riponete i barattoli di cipolle rosse in agrodolce in dispensa.

    Infine lasciate riposare la conserva per qualche giorno prima di consumarla.

    Buon appetito!

  3. Per dessert vi offro il GELO DI LIMONE

  4. O un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO bello forte!

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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