Quanto buono può essere il contorno di Cipolla fritta in agrodolce, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Ottima servita nei buffet di antipasti e aperitivi.
Provatela con l'hamburger o semplicemente sopra un crostino di pane tostato, una bontà!!!
E' uno di quei piatti semplici da fare e proprio la semplicità è la sua arma vincente, quel profumo pazzesco che fa venir voglia di mangiarla anche per colazione :-P
E soprattutto è un piatto che adoro in estate, particolarmente adatto a quelle cene estive dove la tavola viene imbandita di tante pietanze di verdure fresche e colorate, soprattutto semplici da fare perché col caldo si ha sempre poca voglia di mettersi ai fornelli.
Insomma è un contorno che conquisterà tutti e ci vuole davvero poco tempo per prepararla...a voi la Cipolla fritta!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Cipolla fritta in agrodolce per prima cosa spellate le cipolle e tagliatele sottili.
Io ho utilizzato 3 grosse cipolle di Giarratana tenere e dolcissime.
In secondo luogo fate riscaldare in una padella un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Quindi aggiungete le cipolle tagliate e fatele cuocere girandole con un cucchiaio di legno.
Poi salate e pepate, unite un ciuffo di origano fresco (se non l'avete non fa niente).
A fine cottura aggiungete lo zucchero (io zucchero di canna), alzate la fiamma e aggiungete l'aceto bianco (io ho utilizzato aceto di mele) fino a farlo sfumare.
Infine spegnete, lasciate raffreddare e servite.
Accompagnate le cipolle fritte con salsiccia e patate, olive e PAGNOTTE FATTE IN CASA.
Buon appetito!
E per dessert vi offro il GELO DI LIMONE SICILIANO
o un bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO bello forte!
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