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Cipolla fritta in agrodolce – contorno veloce

cipolla fritta in agrodolce
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Quanto buono può essere il contorno di Cipolla fritta in agrodolce, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.

Ottima servita nei buffet di antipasti e aperitivi.

Provatela con l'hamburger o semplicemente sopra un crostino di pane tostato, una bontà!!!

E' uno di quei piatti semplici da fare e proprio la semplicità è la sua arma vincente, quel profumo pazzesco che fa venir voglia di mangiarla anche per colazione :-P

E soprattutto è un piatto che adoro in estate, particolarmente adatto a quelle cene estive dove la tavola viene imbandita di tante pietanze di verdure fresche e colorate, soprattutto semplici da fare perché col caldo si ha sempre poca voglia di mettersi ai fornelli.

Insomma è un contorno che conquisterà tutti e ci vuole davvero poco tempo per prepararla...a voi la Cipolla fritta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Cipolla fritta in agrodolce
  • 3 cipolle grosse di Giarratana
  • q.b. aceto di mele
  • sale
  • pepe nero
  • 1 tsp zucchero
Preparazione Cipolla fritta in agrodolce
  1. cipolla fritta in agrodolce

    Per preparare le Cipolla fritta in agrodolce per prima cosa spellate le cipolle e tagliatele sottili.

    Io ho utilizzato 3 grosse cipolle di Giarratana tenere e dolcissime.

    In secondo luogo fate riscaldare in una padella un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete le cipolle tagliate e fatele cuocere girandole con un cucchiaio di legno.

    Poi salate e pepate, unite un ciuffo di origano fresco (se non l'avete non fa niente).

    A fine cottura aggiungete lo zucchero (io zucchero di canna), alzate la fiamma e aggiungete l'aceto bianco (io ho utilizzato aceto di mele) fino a farlo sfumare.

    Infine spegnete, lasciate raffreddare e servite.

    Accompagnate le cipolle fritte con salsiccia e patate, olive e PAGNOTTE FATTE IN CASA.

    pagnotte

    Buon appetito!

  2. gelo di limone

    E per dessert vi offro il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. limoncello siciliano

    o un bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO bello forte!

  4. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️