Cipolla fritta in agrodolce – contorno veloce

Cipolla fritta in agrodolce – contorno veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Quanto buono può essere il contorno di Cipolla fritta in agrodolce, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.

Ottima servita nei buffet di antipasti e aperitivi.

Provatela con l'hamburger o semplicemente sopra un crostino di pane tostato, una bontà!!!

E' uno di quei piatti semplici da fare e proprio la semplicità è la sua arma vincente, quel profumo pazzesco che fa venir voglia di mangiarla anche per colazione :-P

E soprattutto è un piatto che adoro in estate, particolarmente adatto a quelle cene estive dove la tavola viene imbandita di tante pietanze di verdure fresche e colorate, soprattutto semplici da fare perché col caldo si ha sempre poca voglia di mettersi ai fornelli.

Insomma è un contorno che conquisterà tutti e ci vuole davvero poco tempo per prepararla...a voi la Cipolla fritta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Cipolla fritta in agrodolce

Preparazione Cipolla fritta in agrodolce

  1. Per preparare le Cipolla fritta in agrodolce per prima cosa spellate le cipolle e tagliatele sottili.

    Io ho utilizzato 3 grosse cipolle di Giarratana tenere e dolcissime.

    In secondo luogo fate riscaldare in una padella un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete le cipolle tagliate e fatele cuocere girandole con un cucchiaio di legno.

    Poi salate e pepate, unite un ciuffo di origano fresco (se non l'avete non fa niente).

    A fine cottura aggiungete lo zucchero (io zucchero di canna), alzate la fiamma e aggiungete l'aceto bianco (io ho utilizzato aceto di mele) fino a farlo sfumare.

    Infine spegnete, lasciate raffreddare e servite.

    Accompagnate le cipolle fritte con salsiccia e patate, olive e PAGNOTTE FATTE IN CASA.

    pagnotte

    Buon appetito!

  2. E per dessert vi offro il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. o un bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO bello forte!

  4. Ti aspetto per un like...

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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