Cari amici oggi vi faccio assaggiare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, infinitamente buoni!
Da tanto tempo volevo farli e finalmente mi son decisa.
Ho letto tante ricette nel web, poi al solito ho fatto di testa mia su ingredienti e dosi in modo da renderli deliziosissimi e devo dire che ci sono riuscita!
Perciò prendetene uno, assaggiatelo e ditemi se vi è piaciuto
Ideali come dolce di fine pasto e come idea regalo.
Allora cosa aspettate a provarli, conquisteranno voi e i vostri ospiti...!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, per prima cosa fate fondere in un pentolino a bagnomaria, a fuoco basso il cioccolato bianco insieme alla panna (potete utilizzare anche il microonde, io ho dato 2 minuti).
Mettere in un mixer i wafer spezzettati e frullateli fino a sbriciolarli del tutto.
Successivamente in un contenitore mescolate il cioccolato bianco fuso con i wafer sminuzzati, 2 cucchiai di farina di mandorle e 1 di farina di cocco e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio amalgamate il tutto.
Adesso coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore, il composto deve rassodare altrimenti non riuscirete a lavorarlo.
A questo punto, riprendete la terrina dal frigo e prelevate una piccola quantità di impasto, formate le palline (ne verranno 25-26), schiacciate leggermente con le mani creando una depressione e posizionate al centro una mandorla.
Quindi formate velocemente una pallina con le mani e passatela nel contenitore con la farina di cocco, in modo da ricoprirla uniformemente.
Infine trasferite i cioccolatini nei pirottini e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.
I vostri cioccolatini al cocco e mandorle sono pronti per essere serviti.
Conservazione: si conservano in frigorifero dentro un contenitore ermetico per diversi giorni.
Prova anche la ricetta dei Fiocchi di neve in pasta di mandorle – ricetta siciliana
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