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Cioccolatini al Cocco e Mandorle – senza cottura

cioccolatini al cocco e mandorle
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di riposo: 4 hrs Tempo totale: 4 ore 20 min
Porzioni 25
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, infinitamente buoni!

Da tanto tempo volevo farli e finalmente mi son decisa.

Ho letto tante ricette nel web, poi al solito ho fatto di testa mia su ingredienti e dosi in modo da renderli deliziosissimi e devo dire che ci sono riuscita!

Perciò prendetene uno, assaggiatelo e ditemi se vi è piaciuto

Ideali come dolce di fine pasto e come idea regalo.

Allora cosa aspettate a provarli, conquisteranno voi e i vostri ospiti...!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 175 g Wafer alla vaniglia
  • 100 ml pannavegetale
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio farina di cocco
  • 2 tbsp farina di mandorle
  • 26 mandorle pelate
  • farina di cocco (per ricoprire)
Preparazione Cioccolatini al cocco e mandorle
  1. cioccolatini al cocco e mandorle

    Per preparare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, per prima cosa fate fondere in un pentolino a bagnomaria, a fuoco basso il cioccolato bianco insieme alla panna (potete utilizzare anche il microonde, io ho dato 2 minuti).

    Mettere in un mixer i wafer spezzettati e frullateli fino a sbriciolarli del tutto.

    Successivamente in un contenitore mescolate il cioccolato bianco fuso con i wafer sminuzzati, 2 cucchiai di farina di mandorle e 1 di farina di cocco e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio amalgamate il tutto.

    Adesso coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore, il composto deve rassodare altrimenti non riuscirete a lavorarlo.

    A questo punto, riprendete la terrina dal frigo e prelevate una piccola quantità di impasto, formate le palline (ne verranno 25-26), schiacciate leggermente con le mani creando una depressione e posizionate al centro una mandorla.

    cioccolatini al cocco e mandorle

    Quindi formate velocemente una pallina con le mani e passatela nel contenitore con la farina di cocco, in modo da ricoprirla uniformemente.

    Infine trasferite i cioccolatini nei pirottini e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.

    I vostri cioccolatini al cocco e mandorle sono pronti per essere serviti.

    Conservazione: si conservano in frigorifero dentro un contenitore ermetico per diversi giorni.

  2. paste di mandorla

    Prova anche la ricetta dei Fiocchi di neve in pasta di mandorle – ricetta siciliana

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️