Ciambelle al forno o fritte – impasto con le patate
Descrizione
Ciambelle al forno o fritte irresistibile bontà!!!
Sono sofficissime dal profumo di aroma al limone o arancia, realizzate con un Impasto pan brioche con le patate.
La consistenza è morbidissima e areata che si “strappa” ad ogni morso, una bontà unica sono amatissime da grandi e bambini!
Sono i dolci fritti tipici del periodo di Carnevale, solo che io stavolta le ho cotte al forno.
Ovviamente vi confesso che fritte sono tutta un'altra storia.
Perciò vi invito ad assaggiare le mie GRAFFE - IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE che hanno fatto impazzire il web!
Se volete potete farcirle con crema, nutella o marmellata e in questo caso non dovete praticare il foro centrale e si chiameranno BOMBOLONI.
Tutti questi dolci lievitati sono immancabili nelle nostre tavole per le feste di Carnevale!
Provateli tutti e mi raccomando mandatemi le vostre foto!!!
Adesso vi lascio alla ricetta delle Ciambelle fritte o al forno...
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤
Ingredienti
Ciambelle al forno o fritte
Preparazione Ciambelle al forno o fritte
-
Per preparare le Ciambelle al forno o fritte per prima cosa prepariamo l'Impasto del PAN BRIOCHE
Quindi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (prima lievitazione).
-
Successivamente stendete l’impasto lievitato su un piano infarinato alto circa 2 cm e con l'aiuto di un coppa pasta (diametro come 6 circa) fate dei dischi.
Praticate un buco nel centro con un tappo di bottiglia.
Oppure potete realizzare i bomboloni.
Disponete le ciambelle e i bomboloni su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
Quindi fate lievitare un'ora circa dentro il forno con la lucina accesa per la seconda lievitazione.
Una volta lievitate, spennellatele ciambelle con il tuorlo e il latte.
Infine preriscaldate il forno a 180° C modalità ventilata sotto sopra e cuocete per circa 10 - 15 minuti fino a doratura.
Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Oppure, se preferite, potete friggerle in olio bollente.
-
Prova anche la ricetta delle CRESPELLE AL MIELE
Leggi anche la ricetta delle CHIACCHERE DI CARNEVALE
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!