Cari amici tuffiamoci all'assaggio di una torta morbidissima, ecco per voi la Ciambella caffè e yogurt!
Un dolce semplicissimo da realizzare, per dosare vi serve soltanto il vasetto di yogurt e il gioco è fatto.
Ideale per la colazione e la merenda da gustare con una tazza di latte caldo, oppure con un tè.
E per renderla ancora più golosa potete ricoprirla con la mia facilissima glassa al cioccolato che preparo per i biscotti al burro, fatti e rifatti da tantissimi *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Ciambella caffè e yogurt per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo da ciambella non troppo grande, oppure una tortiera di diametro 22 cm.
Preparate l'impasto, montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, il caffè amaro (preparato con caffettiera o macchina), poi unite un pizzico di sale, il cucchiaino di cacao amaro (io l'ho dimenticato scusate), il caffè solubile in polvere e infine il lievito setacciato, continuando a lavorare il composto.
Il caffè solubile esalta il sapore ma se non l'avete non fa niente.
Versate il tutto nella vostra tortiera e cuocete a 180 °C per circa 30-35 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
Oppure rivestitela con una glassa al cioccolato fondente, la ricetta è quella che utilizzo per glassare i miei biscotti al burro clicca QUI.
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