Ciambella caffè e yogurt morbida e umida
Descrizione
Cari amici tuffiamoci all'assaggio di una torta morbidissima, ecco per voi la Ciambella caffè e yogurt!
Un dolce semplicissimo da realizzare, per dosare vi serve soltanto il vasetto di yogurt e il gioco è fatto.
Ideale per la colazione e la merenda da gustare con una tazza di latte caldo, oppure con un tè.
E per renderla ancora più golosa potete ricoprirla con la mia facilissima glassa al cioccolato che preparo per i biscotti al burro, fatti e rifatti da tantissimi *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Ciambella Caffè e Yogurt
-
Per preparare la Ciambella caffè e yogurt per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo da ciambella non troppo grande, oppure una tortiera di diametro 22 cm.
Preparate l'impasto, montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, il caffè amaro (preparato con caffettiera o macchina), poi unite un pizzico di sale, il cucchiaino di cacao amaro (io l'ho dimenticato scusate), il caffè solubile in polvere e infine il lievito setacciato, continuando a lavorare il composto.
Il caffè solubile esalta il sapore ma se non l'avete non fa niente.
Versate il tutto nella vostra tortiera e cuocete a 180 °C per circa 30-35 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
Oppure rivestitela con una glassa al cioccolato fondente, la ricetta è quella che utilizzo per glassare i miei biscotti al burro clicca QUI.
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!