Opzioni di stampa:

Ciambella Bicolore 7 vasetti e mezzo allo Yogurt

ciambella bicolore 7 vasetti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici eccomi con una bella CIAMBELLA BICOLORE 7 VASETTI, una torta allo yogurt super golosa e super morbida!

Un dolce tanto buono quanto facile da fare, perché l'unità di misura è proprio il vasetto di yogurt!

E nel mio frigorifero lo yogurt non manca mai *_*

La mia ricetta porta un vasetto e mezzo di olio di semi che, credetemi, fa la differenza!

Tra l'altro è anche un'ottima base per torte semplici o alla frutta.

I miei bimbi per l'abbraccio bicolore ne vanno proprio matti e non c'è modo migliore per far mangiare loro una torta così genuina.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 Vasetto yogurt naturale (da 125 g)
  • 3 uova (medie)
  • 3 Vasetto farina 00
  • 2 Vasetto zucchero
  • olio di semi (1 vasetto e mezzo)
  • scorza di limone o arancia (grattugiata)
  • 1 Pizzico sale
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Ciambella bicolore 7 vasetti
  1. ciambella bicolore 7 vasetti

    Per preparare la Ciambella Bicolore 7 vasetti e mezzo allo yogurt, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone grande (o arancia), un pizzico di sale e infine aggiungete il lievito setacciato, per evitare la formazione di grumi.

    Adesso imburrate per bene uno stampo per ciambella di diametro 20 cm e versate 3/4 di composto, inclinando la teglia.

    Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro setacciato e amalgamate per bene.

    Quindi aggiungete il composto al cacao nella metà dello stampo e infornate (forno già preriscaldato).

  2. ciambella bicolore 7 vasetti

    Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimosfornate e servite il vostro Abbraccio bicolore allo yogurt tiepido o a temperatura ambiente e a piacere spolverizzate di zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

    Potete sostituire la farina 00 con farina di riso, oppure potete sostituire 1 vasetto di farina 00 con 1 vasetto di fecola di patate.
  3. plumcake al cacao

    Prova anche la ricetta del PLUMCAKE AL CACAO CON PEITE DI CIOCCOLATO FONDENTE

  4. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️