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Ciambella al Cioccolato Bianco e Panna

ciambella al cioccolato bianco
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 50 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ciambella al Cioccolato Bianco e Panna nell'impasto una torta dal gusto raffinato che si scioglie letteralmente in bocca.

Sofficissima, si mantiene umida per diversi giorni.

Delicata dal profumo di limone, credetemi è talmente buona che non servono tante parole per descriverla!

Dovete soltanto provarla e farmi sapere quanto vi è piaciuta, sono sicura che il voto sarà da 10 e lode!

La ricetta è anche facilissima!!!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 140 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 50 g cioccolato bianco
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 100 g burro
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • zuccherni e cocco per decorare
Preparazione Ciambella al cioccolato bianco
  1. ciambella al cioccolato bianco

    Per preparare la Ciambella al Cioccolato bianco e Panna nell'impasto per prima cosa fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa il burro con il cioccolato bianco, la panna, il latte e lo zucchero.

    Quindi versate la miscela in un contenitore e aspettate che raffreddi.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina e la fecola setacciata in modo da non far formare grumi, poi le uova uno alla volta, fate assorbire il primo prima di aggiungere il secondo.

    Infine unite la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate l'impasto con la frusta, manualmente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Adesso imburrare una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto, poi distribuite zuccherini e cocco.

    Per ultimo infornate la vostra torta e cuocete a 180 °C per circa 35 minuti in forno modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Sfornate e lasciate intiepidire spolverizzando zucchero a velo

    ciambella al cioccolato bianco

    Buon appetito e alla prossima!!!  

  2. torta al caffè

    Leggi anche la ricetta della TORTA AL CAFFE' con panna clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️