Cari amici oggi vi lascio la ricetta di una torta sorprendentemente buona, la Cheesecake agli agrumi!
Un dessert da fine pasto ideale da portare in casa di amici, il suo gusto raffinato e la nota acidula della crema agli agrumi di limone e arancia rilascerà quella piacevole sensazione di freschezza in bocca e vedrete che complimenti!
La ricetta è di facile realizzazione, seguite i miei consigli e il risultato sarà strepitoso, parola mia.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Cheesecake agli agrumi per prima cosa preparate la base: fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In secondo luogo riducete in polvere i biscotti secchi in un mixer.
Poi versate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso rivestite il fondo di uno stampo a cerniera diametro 22 cm con carta forno e versate il composto di biscotti.
Quindi premete con il dorso di un cucchiaio per livellare e trasferite in freezer per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel frattempo montate la panna ben fredda.
In una ciotola lavorate con le fruste formaggio (io ho utilizzato mascarpone), yogurt e zucchero.Unite delicatamente la panna la scorza grattugiata di limone e amalgamate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Spremete il succo di un limone medio e scaldatelo a fiamma bassa, unite i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere.
Mi raccomando soltanto il tempo necessario a farli sciogliere, altrimenti la gelatina non funziona.
Unite il liquido al composto con la panna e amalgamate.
Per ultimo tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per circa un'ora.
Spremete i limoni e l'arancia e filtrate il succo.
Adesso in una casseruola versate l’amido e lo zucchero, unite il succo degli agrumi e amalgamate il composto cercando di non far formare grumi.
Successivamente trasferire sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, quindi lasciate sobbollire fin quando si addensa.
Lasciate intiepidire per 5 minuti mescolando spesso, infine spalmatela sulla cheesecake.
Fatto ciò ponetela nuovamente in frigorifero a rassodare per altre 4 ore.
Trascorso questo tempo riprendete la vostra cheesecake agli agrumi dal frigorifero, aprite lo stampo a cerniera, eliminate delicatamente la carta forno e decoratela con fettine di limone e foglioline di menta.
Buon appetito!
L'alternativa alla crema agli agrumi potrebbe essere la CREMA AL LIMONE clicca QUI
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