Cestini di frolla con nutella e confettura
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio provare la ricetta dei Cestini di frolla con nutella e confettura.
Deliziose crostatine di pasta frolla che si sciolgono in bocca, perfette per la colazione e la merenda, ma anche come pasticcino di fine pasto.
La ricetta è di facile esecuzione e quella che vi propongo è una frolla all'olio super buona.
Perciò direi di passare ai fatti e metter subito le mani in pasta, io li ho preparati insieme al mio bimbo che si è divertito un sacco *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Frolla all'olio
Preparazione Cestini di frolla con nutella e confettura
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Per preparare i Cestini di frolla con nutella e confettura per prima cosa preparate la pasta frolla all'olio: versate in un contenitore le uova, l'olio di semi, lo zucchero e sbattete con una forchetta.
Poi unite la farina con il lievito in due riprese continuando a lavorare il composto con la forchetta.
Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia e unite un pizzico di sale.
Adesso capovolgete l'impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
La vostra pasta frolla all'olio è pronta per essere subito utilizzata (anche se io preferisco lasciarla riposare in frigorifero almeno mezz'ora).
Nel frattempo preparate lo stampo per muffin in silicone con i fori, non serve imburrare, basta inserire delle striscioline di carta forno che faciliteranno l'uscita della crostatina.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno dello spessore di 3-4 mm e ritagliate tanti dischi del diametro di 12 cm con un coppapasta.
Sistemate i dischi negli stampini e bucherellate la base con una forchetta, poi riempite con nutella, confettura o crema pasticcera clicca QUI per la ricetta.
Infine con i ritagli di pasta frolla decorate i vostri cestini con treccioline, palline o striscioline.
Una volta realizzati i cestini di frolla, riponeteli in frigorifero per una buona mezz'ora, questo passaggio è fondamentale per non fare seccare il ripieno (soprattutto la nutella).
Adesso cuocete in forno caldo a 180° C modalità ventilata per circa 12-15 minuti, fino a doratura.
Quindi sfornate e lasciate raffreddare, poi rimuovete le crostatine dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Eccole pronte per essere gustate!
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