Cavati alla Zucca altro non sono che una versione "siciliana" degli gnocchi di zucca senza patate e senza uova.
Dico versione siciliana un pò per scherzare perché ho utilizzato farina di grano duro
Attenzione non voglio indurre in inganno nessuno, questa pasta fatta in casa non avrà la classica consistenza degli gnocchi per via, appunto, dell'utilizzo della farina di grano duro che potete, se volete, sostituire con altra farina 00.
In tal caso utilizzerete meno acqua.
La ricetta è molto semplice e non prevede la cottura in forno della zucca, ma va bollita.
Sono sicura che vi piaceranno, gustateli con sughi semplici per non alterarne il sapore.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare i Cavati alla Zucca per prima cosa sbucciate la zucca gialla e cuocetela in acqua bollente salata.
La zucca è cotta, quando la polpa risulta morbida ai rebbi della forchetta
Quindi riducetela in purea schiacciandola con la forchetta e lasciatela raffreddare.
Successivamente mettete la farina nella planetaria, aggiungete la zucca e l'acqua di cottura (fredda) a filo e cominciate a impastare col gancio a uncino.
Attenzione all'acqua, potrebbe volercene di meno o poco più, dipende da quanto assorbe la farina.
Comunque l'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Nel frattempo infarinate la spianatoia e stendete l'impasto con il matterello dello spessore di 1 cm e con un coltello affilato tagliate delle strisce larghe 2 cm e ancora in dei "tocchetti" sempre di 2 cm.
Con l'apposito attrezzo in legno rigato o con i rebbi di una forchetta o semplicemente con le mani, date agli gnocchi la tipica forma scavata a "righe".
Infine disponete gli gnocchi di zucca su un vassoio rivestito di un canovaccio pulito e spolverizzato di farina e continuate così fino al completamento.
I vostri Cavatelli alla Zucca sono pronti per essere consumati come più vi piace!
Consiglio di condire questi gnocchi di zucca con un sugo leggero, per non alterarne il gusto.
Potete ad esempio insaporirli con burro, salvia e formaggio pecorino o altro formaggio anche cremoso.
Leggi anche la ricetta degli GNOCCHI DI ZUCCA CON PATATE
Oppure i CAVATI FATTI IN CASA
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