Opzioni di stampa:

Castagne in padella – come farle buone

castagne in padella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 30 min
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici vi faccio assaggiare le Castagne in padella!

Un'alternativa alle castagne cotte con la classica padella con i buchi che ci sporca la cucina e a noi donne questa cosa infastidisce non poco!

Vi garantisco che vengono buonissime, per niente salate anche perché la funzione del sale grosso è un'altra...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg castagne
  • sale grosso (q.b.)
Preparazione Castagne in padella
  1. castagne in padella

    Per preparare leCastagne in padella, per prima cosa con un coltello seghettato tagliatele facendo un'incisione a croce.

    Una volta tagliate ponetele in un contenitore contenente acqua tiepida per almeno 30 minuti circa.

    Successivamente tamponatele con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

    Adesso distribuite uno stratto di sale grosso nella padella e adagiate le castagne con il taglio rivolto verso l’alto, poi chiudete con il coperchio.

    Infine cuocetele a fiamma media per circa 30 minuti, dipende da quanto sono grosse.

    Il sale grosso surriscaldando simula la temperatura alta del legno che brucia, in questo modo le vostre castagne verranno buonissime come quelle che comprate per strada cotte alla brace!

    Ovviamente controllatele di tanto in tanto smuovendole e giratele a metà cottura.

    Una volta cotte togliete le castagne dal sale e fatele intiepidire in un panno da cucina ben chiuso.

    Per ultimo servite le vostre castagne ancora calde per gustarne la loro bontà e spellarle facilmente

    Buon appetito...e alla prossima miei cari!!!

    Se non avete tempo per metterle in ammollo pazienza... *_* Sarebbe preferibile utilizzare il sale grosso, ma se non ne avete a disposizione pazienza, utilizzate quello fino. Il sale utilizzato per cuocere le castagne non lo buttate, potete utilizzarlo per cuocerne altre.
  2. castagne al forno

    Prova anche la RICETTA delle CASTAGNE AL FORNO

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️