Castagne al forno e il trucco per spellarle facilmente

Castagne al forno e il trucco per spellarle facilmente

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Arriva l'inverno e arrivano le Castagne al forno!

Ecco per voi un utilissimo metodo per prepararle in modo semplice, senza utilizzare la padella con i fori che si sa...ci sporca tutta la cucina *_*

Pronte in meno di mezz’ora!

In casa ne vanno tutti matti, perciò mi raccomando abbondiamo!

Usate le castagne che preferite, sceglietele della stessa grandezza per una cottura uniforme.

E il trucco per spellarle facilmente qual è...?

E poi vi siete chiesti a cosa serve il sale?

Seguitemi, ve lo spiego...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Castagne al forno

  1. Per preparare le Castagne al forno, per prima cosa con un coltello seghettato tagliatele facendo un'incisione a croce.

    In secondo luogo mettete le castagne in acqua tiepida per almeno 30 minuti circa.

    Successivamente tamponatele con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

    Adesso mettete in una leccarda un foglio di carta da forno e distribuite il sale grosso, poi distribuite le castagne con il taglio rivolto verso l’alto.

    Infine mettete in forno caldo a temperatura elevata di 250° C (modalità ventilata sotto sopra) e fatele cuocere per i primi 15 minuti sul fondo del forno, poi completate la cottura spostando la teglia nella parte centrale del forno per altri 10 minuti.

    Il sale grosso surriscaldando simula la temperatura alta del legno che brucia, in questo modo le vostre castagne verranno buonissime come quelle che comprate per strada cotte alla brace!

    Ovviamente controllatele di tanto in tanto smuovendole e giratele a metà cottura.

    A cottura togliete le castagne dal sale e fatele intiepidire in un panno da cucina ben chiuso.

    Per ultimo servite le vostre castagne ancora calde per gustarne la loro bontà e spellarle facilmente.

    Buon appetito...e alla prossima miei cari!!!

    Se non volete perdere tempo con l'ammollo pazienza... *_* Se non avete del sale grosso disponibile non fa niente, usate quello fino. Il sale utilizzato per cuocere le castagne non lo buttate, potete utilizzarlo per cuocerne altre.
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

4 commenti

  1. Mi sembra un’ottima soluzione la farò subito,perché io ho sempre il problema che non si sbocciano brava accetto volentieri il tuo consiglio alla prossima

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