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Cassate ragusane con crema al cioccolato

cassate ragusane con crema al cioccolato
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 28 mins Tempo totale: 1 ora 8 min
Porzioni 20
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Cassate Ragusane con crema al cioccolato, dolci tipici della mia città che prepariamo nel periodo pasquale.

In realtà quelle famose sono le Cassate ragusane ricotta e cannella, ma in casa prepariamo anche quelle al cioccolato per chi non mangia ricotta e sono di un buono esagerato. Fanno gola a tutti e sono bellissime da presentare a tavola!

La sfoglia è praticamente una pasta frolla con l'aggiunta di un pò di strutto, morbida e fragrante.

Vi spiego passo passo come farle, non è difficile.

Sono sicura che vi conquisteranno...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Cassate ragusane con crema al cioccolato
    Per la Crema al Cioccolato
  • 500 ml Latte
  • 100 ml Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Cacao amaro in polvere (corrispondono a 2 cucchiai colmi)
  • Cannella (per spolverizzare)
  • Per la pasta sfoglia
  • (Trovi la ricetta nel procedimento)
Preparazione Cassate ragusane con crema al cioccolato
  1. cassate ragusane con crema al cioccolato

    Per preparare le Cassate Ragusane con crema al cioccolato, partiamo dal preparare la scorza delle cassate Dosi e Procedimento clicca QUI

  2. cassate ragusane con crema al cioccolato

    Mentre l'impasto riposa prepariamo la crema pasticciera al cioccolato

    crema pasticcera al cioccolato

    Mettiamo a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa.

    In un contenitore montiamo i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.

    Incorporiamo ai tuorli, l'amido e il cacao amaro.

    Versiamo ora il latte a filo nel composto e mescoliamo.

    Trasferiamo il composto in un pentolino e cuociamo la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

    Lasciamo sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliamo la crema pasticcera dal fuoco e riempiamo subito le cassate.

    Spolverizziamo con cannella ed ecco le vostre cassate con crema al cioccolato sono pronte per essere servite!

    Buon appetito!!

     

    Le Cassate ragusane con crema al cioccolato si conservano per qualche giorno dentro un contenitore ermetico.
  3. Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche quella delle CASSATE RAGUSANE RICOTTA E CANNELLA (il procedimento è diverso)

    cassate ragusane alla ricotta

    cassate ragusane alla ricotta

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️