Cari amici oggi prepariamo le Cassate Ragusane con crema al cioccolato, dolci tipici della mia città che prepariamo nel periodo pasquale.
In realtà quelle famose sono le Cassate ragusane ricotta e cannella, ma in casa prepariamo anche quelle al cioccolato per chi non mangia ricotta e sono di un buono esagerato. Fanno gola a tutti e sono bellissime da presentare a tavola!
La sfoglia è praticamente una pasta frolla con l'aggiunta di un pò di strutto, morbida e fragrante.
Vi spiego passo passo come farle, non è difficile.
Sono sicura che vi conquisteranno...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Cassate Ragusane con crema al cioccolato, partiamo dal preparare la scorza delle cassate Dosi e Procedimento clicca QUI
Mentre l'impasto riposa prepariamo la crema pasticciera al cioccolato
Mettiamo a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa.
In un contenitore montiamo i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.
Incorporiamo ai tuorli, l'amido e il cacao amaro.
Versiamo ora il latte a filo nel composto e mescoliamo.
Trasferiamo il composto in un pentolino e cuociamo la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciamo sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliamo la crema pasticcera dal fuoco e riempiamo subito le cassate.
Spolverizziamo con cannella ed ecco le vostre cassate con crema al cioccolato sono pronte per essere servite!
Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche quella delle CASSATE RAGUSANE RICOTTA E CANNELLA (il procedimento è diverso)
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