Caramelle gelee alla Fragola – ricetta facile
Descrizione
Cari amici oggi ho preparato delle deliziose Caramelle gelèe alla fragola per i miei tre bimbi!
Golosissime, profumate e colorate, direi soprattutto genuine.
Ovviamente non piacciono soltanto ai bimbi, anche a noi grandi :-P
Prepararle è semplicissimo e il procedimento è sempre lo stesso, possono essere realizzate con qualsiasi altro succo di frutta: pesca, more, lamponi, mirtilli, kiwi, ciliegie, con succo di limone e arancia.
Insomma ad ogni stagione le sue caramelle gommose!
Perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Caramelle gelèe alla fragola
Preparazione Caramelle gelèe alla fragola
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Per preparare le Caramelle gelèe alla Fragola per prima cosa lavate per bene le fragole sotto il getto d'acqua corrente.
Quindi tamponatele delicatamente con carta assorbente, poi eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Nel frattempo in una ciotolina immergete i fogli di colla di pesce in abbondante acqua fredda e lasciateli ammorbidire.
In secondo luogo frullate le fragole con un minipimer ad immersione.
Adesso filtrate la purea di fragole in modo da ottenere un composto liscio e senza semini, pari a 100 ml (quello che ne rimane potete utilizzarlo per condirci lo yogurt magro).
Aggiungete al composto il succo di limone filtrato.
Infine versate in un pentolino lo zucchero e il composto per le gelèe e mettete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando costantemente.
Portate a bollore e dal bollore cuocete per 5-6 minuti, sempre mescolando.
Quindi spegnete e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, mescolando per farli sciogliere completamente.
Rivestite un contenitore rettangolare con pellicola trasparente e versate il preparato per le gelatine di fragole.
Lo spessore finale delle gelatine alle fragole dovrà essere più o meno di un centimetro
Oppure potete utilizzare degli stampini in silicone, quelli che si utilizzano per fare i cioccolatini.
Per ultimo lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3-4 ore (non vanno messe né in frigorifero, né in freezer).
Successivamente...
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Sformate il composto gelatinoso su un piano pulito e con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliate prima a strisce e poi a cubetti.
Per ultimo versate dello zucchero in un piatto e rigirate le gelatine su tutti i lati.
Sarebbe consigliabile utilizzare lo zucchero idrorepellente da pasticceria, perché con il tempo l'umidità delle gelatine tende a far sciogliere lo zucchero esterno.
Infatti consiglio di far essiccare per qualche ora le gelèe (anche tutta la notte) per poi rotolarle nello zucchero.
O comunque è meglio zuccherarle poco prima di servirle, tanto finiscono in un battibaleno!
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Spero la ricetta vi sia piaciuta!
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