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Cannoli di pasta sfoglia – croccanti e caramellati

Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cannoli di pasta sfoglia è il dolce che ho preparato per il compleanno della mia mamma ❤️

Non si dica mai che mia mamma non abbia il dolce fatto da sua figlia!

L'anno scorso le ho preparato una deliziosa TORTA PAN DI SPAGNA CON CREMA ALL'ARANCIA , stavolta avevo meno tempo e ho realizzato questi cannoli di sfoglia croccantissimi e caramellati.

Credetemi sono la fine del mondo, talmente buoni e facili da fare!

Dovete seguire soltanto qualche suggerimento per la riuscita.

Seguitemi sono sicura che vi piaceranno un sacco.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • zucchero di canna
  • latte
Preparazione Cannoli di pasta sfoglia
  1. cannoli di sfoglia

    Per preparare i Cannoli di pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con una rotella ricavate 13 striscioline larghe circa 2 cm.

    Per un risultato più croccante vi consiglio di bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta (scusate io non l'ho fatto perchè con la fretta l'ho dimenticato, ma in genere lo faccio e il risultato vi assicuro è molto più croccante e tostato)

    Adesso prendete la strisciolina di sfoglia e arrotolatela nel cannello sovrapponendo i bordi man mano arrotolate, unitene un'altra metà perchè una non basta.

    Infine spennellate la superficie con latte o tuorlo e cospargete con abbondante zucchero di canna.

    Potete utilizzare zucchero bianco, ma quello di canna è più gustoso e caramella con un colore più dorato e brillante.

  2. cannoli di sfoglia

    Per ultimo infornate e cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie del cannoli di pasta sfoglia sarà dorata e croccante.

    Lasciateli raffreddare, poi sfilateli delicatamente.

    Consiglio: i cannoli con la canna si sfilano molto più facilmente rispetto a quelli in alluminio; eventualmente basta premere il cannello in alluminio e il cannolo esce senza rompersi.

  3. cannoli di pasta sfoglia

    Un altro modo per fare i cannoli di sfoglia è quello di ritagliare la sfoglia in dischi, ma con un rotolo ne verrano 6 ( 4 + altri 2 dai ritagli).

  4. Riempiamoli di crema...

    Passiamo a preparare la CREMA PASTICCERA

    crema pasticcera

    Per la CREMA ALLA RICOTTA seguite QUI la ricetta.

    crema alla ricotta

    Cannoli di pasta sfoglia vanno riempiti all'ultimo per godere di tutta la loro croccantezza!

    Guarnite con granella di mandorle tostate o pistacchi, scorze d'arancia candite o ciliegine e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

    Buon appetito!

  5. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️