Cannoli di pasta sfoglia – croccanti e caramellati
Descrizione
Cannoli di pasta sfoglia è il dolce che ho preparato per il compleanno della mia mamma ❤️
Non si dica mai che mia mamma non abbia il dolce fatto da sua figlia!
L'anno scorso le ho preparato una deliziosa TORTA PAN DI SPAGNA CON CREMA ALL'ARANCIA , stavolta avevo meno tempo e ho realizzato questi cannoli di sfoglia croccantissimi e caramellati.
Credetemi sono la fine del mondo, talmente buoni e facili da fare!
Dovete seguire soltanto qualche suggerimento per la riuscita.
Seguitemi sono sicura che vi piaceranno un sacco.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Cannoli di pasta sfoglia
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Per preparare i Cannoli di pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con una rotella ricavate 13 striscioline larghe circa 2 cm.
Per un risultato più croccante vi consiglio di bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta (scusate io non l'ho fatto perchè con la fretta l'ho dimenticato, ma in genere lo faccio e il risultato vi assicuro è molto più croccante e tostato)
Adesso prendete la strisciolina di sfoglia e arrotolatela nel cannello sovrapponendo i bordi man mano arrotolate, unitene un'altra metà perchè una non basta.
Infine spennellate la superficie con latte o tuorlo e cospargete con abbondante zucchero di canna.
Potete utilizzare zucchero bianco, ma quello di canna è più gustoso e caramella con un colore più dorato e brillante.
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Per ultimo infornate e cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie del cannoli di pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
Lasciateli raffreddare, poi sfilateli delicatamente.
Consiglio: i cannoli con la canna si sfilano molto più facilmente rispetto a quelli in alluminio; eventualmente basta premere il cannello in alluminio e il cannolo esce senza rompersi.
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Un altro modo per fare i cannoli di sfoglia è quello di ritagliare la sfoglia in dischi, ma con un rotolo ne verrano 6 ( 4 + altri 2 dai ritagli).
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Riempiamoli di crema...
Passiamo a preparare la CREMA PASTICCERA
Per la CREMA ALLA RICOTTA seguite QUI la ricetta.
I Cannoli di pasta sfoglia vanno riempiti all'ultimo per godere di tutta la loro croccantezza!
Guarnite con granella di mandorle tostate o pistacchi, scorze d'arancia candite o ciliegine e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
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