Cari amici oggi prepariamo i Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella con impasto per rosticceria siciliana!
Morbidi e golosissimi sono sempre un successo, perciò dovete necessariamente provarli!
Sono semplici da realizzare, perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare i Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella, per prima cosa versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e iniziate a lavorare. Poi unite lo strutto, lo zucchero e un filo d'olio extra vergine d'oliva (2 cucchiai).
Se non volete utilizzare lo strutto mettete solo olio extra vergine d'oliva (50 ml)
Versate a filo la restante acqua appena tiepida, per ultimo aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.
Quindi dividetelo in 12 panetti, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (circa 3-4 ore di lievitazione).
Nel frattempo preparate il condimento: versate in una ciotola la passata di pomodori, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e poco zucchero.
Poi tagliate la mozzarella a cubetti (io ho utilizzato la provola) e mettetela su un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
Una volta lievitati, stendete i panetti su di una spianatoia con il matterello e date una forma circolare di circa 3 mm di spessore.
Quindi disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro, mozzarella, prosciutto, un cucchiaio di passata di pomodoro, origano e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Poi chiudete a mezzaluna e sigillate per bene.
Infine sopra ogni calzone distribuite con un cucchiaio un poco di salsa, in questo modo non si apriranno.
Per ultimo infornate a 200 °C (io modalità ventilata sotto sopra) per circa 15-20 minuti.
Sfornate e servite i calzoni caldi.
Occhio a non scottarvi con il ripieno e buon appetito!!!
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