Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella con impasto per rosticceria siciliana!
Morbidi e golosissimi sono sempre un successo, perciò dovete necessariamente provarli!
Sono semplici da realizzare, perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Per il ripieno
Impasto per rosticceria siciliana
Preparazione CALZONI RIPIENI
-
Per preparare i Calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella, per prima cosa versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e iniziate a lavorare. Poi unite lo strutto, lo zucchero e un filo d'olio extra vergine d'oliva (2 cucchiai).
Se non volete utilizzare lo strutto mettete solo olio extra vergine d'oliva (50 ml)
Versate a filo la restante acqua appena tiepida, per ultimo aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.
Quindi dividetelo in 12 panetti, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (circa 3-4 ore di lievitazione).
-
Nel frattempo preparate il condimento: versate in una ciotola la passata di pomodori, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e poco zucchero.
Poi tagliate la mozzarella a cubetti (io ho utilizzato la provola) e mettetela su un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
Una volta lievitati, stendete i panetti su di una spianatoia con il matterello e date una forma circolare di circa 3 mm di spessore.
Quindi disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro, mozzarella, prosciutto, un cucchiaio di passata di pomodoro, origano e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Poi chiudete a mezzaluna e sigillate per bene.
Infine sopra ogni calzone distribuite con un cucchiaio un poco di salsa, in questo modo non si apriranno.
Per ultimo infornate a 200 °C (io modalità ventilata sotto sopra) per circa 15-20 minuti.
Sfornate e servite i calzoni caldi.
Occhio a non scottarvi con il ripieno e buon appetito!!!
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!