Cari amici oggi prepariamo i Calamari ripieni cotti in padella, un piatto popolare della cucina siciliana davvero prelibato!
E direi anche pratico perché come si dice dalle mie parti "con una fava prendete due piccioni", perché il sugo di pomodorini ciliegino si presta benissimo a un bel piatto di spaghetti
Vogliamo prepararli insieme?
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare i Calamari ripieni per prima cosa sfilate la testa del calamaro e sviscerateli.
Successivamente eliminate il becco posto al centro dei tentacoli, lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda.
Infine tagliate la testa con i tentacoli a pezzetti.
Ponete quindi in un contenitore le teste dei calamari tagliate a pezzetti, l'uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
A piacere potete aggiungere i capperi, se vi piacciono.
Al posto del pane grattugiato potete utilizzare del pane raffermo messo in ammollo con un pò di latte o acqua per 5-10 minuti, poi strizzato.
Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite i vostri calamari.
Volevo fare una precisazione, ovviamente se i calamari sono grandi per il ripieno utilizzerete 1 uovo in più e aggiungerete anche qualche altro cucchiaio di pane grattugiato.
Infine chiudete i calamari ripieni con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i calamari e fate anch'essi rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti.
Successivamente sfumate con del vino bianco, poi aggiungete i pomodorini (io ho utilizzato una latta di pomodorini ciliegino)
Per ultimo aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua quando vedete che il sugo sta per asciugarsi.
Chiudete col coperchio in modo tale che il vapore manterrà morbido il pesce.
La cottura dipende da quanto è grosso il calamaro, se volete essere certi di non sbagliare praticate un taglio e verificate la cottura all'interno.
A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!
Per dessert potete provare il GELO DI LIMONE SICILIANO clicca QUI
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!