Ciao a tutti oggi porto in tavola Calamari e Verdure Gratinati al limone, un gustoso secondo piatto di pesce che si prepara in poco tempo.
Tagliati ad anelli e poi passati nella panatura di pangrattato aromatizzata con prezzemolo, limone e parmigiano.
Stessa gratinatura per le verdure che possono variare in base a quello che offre la stagione stagione, io ad esempio adoro i pomodorini.
Si passa quindi alla cottura in forno per un piatto dalla versione più leggera, ma non per questo meno saporita, dei calamari fritti.
Mi raccomando occhio al tempo di cottura, perchè prolungarla vuol dire renderli secchi e gommosi! I calamari infatti cuociono in circa 20 minuti nel forno a 200 gradi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare i Calamari e Verdure gratinati al forno per prima cosa pulite il pesce.
Se vuoi un aiuto su come pulire i Totani leggi QUI
Quindi tagliate il corpo dei calamari a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.
Adesso lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.
Lavate la verdura che avete scelto (ad esempio consiglio pomodorini, zucchine, zucca gialla) e tagliatela a pezzetti.
In una ciotola versate i calamari e conditeli con un filo d'olio extra vergine d'oliva, prezzemolo, pepe nero e buccia grattugiata di limone.
Poi in un piattino mettete il pane grattugiato e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Inoltre se vi piace potete aggiungere anche aglio tritato.
Passate pesce e verdure dal pan grattugiato.
In secondo luogo distribuite il pesce e le verdure (io pomodorini) su una leccarda ricoperta di carta forno, spolverizzate poco sale e aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine.
Infine cuocete in forno a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.
Potete accompagnare la paranza con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA
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