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Calamari e verdure gratinati al limone

calamari e verdure gratinati al limone
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ciao a tutti oggi porto in tavola Calamari e Verdure Gratinati al limone, un gustoso secondo piatto di pesce che si prepara in poco tempo.

Tagliati ad anelli e poi passati nella panatura di pangrattato aromatizzata con prezzemolo, limone e parmigiano.

Stessa gratinatura per le verdure che possono variare in base a quello che offre la stagione stagione, io ad esempio adoro i pomodorini.

Si passa quindi alla cottura in forno per un piatto dalla versione più leggera, ma non per questo meno saporita, dei calamari fritti.

Mi raccomando occhio al tempo di cottura, perchè prolungarla vuol dire renderli secchi e gommosi! I calamari infatti cuociono in circa 20 minuti nel forno a 200 gradi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 6 Calamari
  • 1 filo Olio extra vergine d'oliva
  • Pomodorini (o altro)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 1 limone
  • Pane grattugiato
  • 2 tbsp Parmigiano grattugiato
  • 1 Spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione Calamari e verdure gratinati
  1. calamari e verdure gratinati al limone

    Per preparare i Calamari e Verdure gratinati al forno per prima cosa pulite il pesce.

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Totani leggi QUI

    Quindi tagliate il corpo dei calamari a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.

    Adesso lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.

    Lavate la verdura che avete scelto (ad esempio consiglio pomodorini, zucchine, zucca gialla) e tagliatela a pezzetti.

    In una ciotola versate i calamari e conditeli con un filo d'olio extra vergine d'oliva, prezzemolo, pepe nero e buccia grattugiata di limone.

    totani

    Poi in un piattino mettete il pane grattugiato e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Inoltre se vi piace potete aggiungere anche aglio tritato.

    Passate pesce e verdure dal pan grattugiato.

    In secondo luogo distribuite il pesce e le verdure (io pomodorini) su una leccarda ricoperta di carta forno, spolverizzate poco sale e aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine.

    Infine cuocete in forno a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.

    Potete accompagnare la paranza con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Buon appetito!!!

  2. calamari ripieni

    Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️