Opzioni di stampa:

Calamarata alla pescatora – gustosissima

calamarata alla pescatora
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Calamarata alla pescatora un primo piatto di pesce davvero squisito!

Di quelli per cui il bis è d'obbligo!

Il tipo di pasta fa la differenza, vi consiglio infatti di utilizzare pasta di ottima qualità.

Io ne ho utilizzata una trafilata al bronzo, veramente fantastica *_*

La realizzazione della ricetta è molto semplice, la fase più lunga è quella della pulizia del pesce ma ne vale la pena.

Oppure se ve lo fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, preparare il sugo è un gioco da ragazzi.

Bastano solo 10 minuti, anche meno.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 g pasta (formato calamarata)
  • sugo alla pescatora (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 1 Ciuffo prezzemolo
  • 1 filo olio extra vergine d'olica
Preparazione Calamarata alla pescatora
  1. gelo di limone

    Per preparare la Calamarata alla pescatora iniziate dal preparare il Sugo alla Pescatora clicca QUI 

    sugo alla pescatora

    Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta.

    Scolate la pasta al dente tenendo da parte un pò d'acqua di cottura, poi conditela col sugo alla pescatora.

    Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato fresco, infine aggiungete un filo d’olio evo a crudo e servite immediatamente.

    calamarata alla pescatora

    Buon appetito!

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️